Количество студий разработки мобильных игр в Саудовской Аравии почти удвоилось

Мобильные игры очень популярны в Саудовской Аравии, но в регионе всего несколько игровых студий (24) по сравнению с Европой (5000) и США (3084). Это согласно исследованию от Девять66игровая экосистема, базирующаяся в Саудовской Аравии, которая внимательно изучила состояние мобильных игр в регионе.

Количество студий разработки игр в Саудовской Аравии растет

Саудовская Аравия отстает от основных рынков, когда речь идет о разработке мобильных игр. И это несмотря на то, что 83% местных студий считают процесс создания стартапа простым.

Тем не менее, в последнем отчете Nine66 говорится, что количество студий разработки игр в регионе почти удвоилось с 13 до 24 за последний год благодаря программам-инкубаторам, таким как GameChangers. Внутренний рынок региона MENA является одним из самых быстрорастущих в мире, на нем насчитывается более 377 миллионов игроков. Это как в Европе (386 миллионов). Увеличение количества местных студий подчеркивает готовность региона сделать следующий шаг на пути роста.

Местные разработчики создают игры, охватывающие множество разных жанров, но есть заметное предпочтение экшн/приключенческим играм, нарративным играм и казуальным/гиперказуальным играм.

Лучшие игровые жанры в разработке

Количество студий разработки мобильных игр в Саудовской Аравии почти удвоилось

Источник: Nine66

Сотрудничество на первом месте

Исследование также показало, что 84% опрошенных ранее сотрудничали с другими местными разработчиками, либо после встречи с ними на мероприятиях, либо после общения в социальных сетях.

Большинство респондентов считают free-to-play бизнес-моделью будущего, несмотря на то, что большинство разработчиков уже сейчас создают премиум-игры.

На вопрос, на каких платформах разработчики сосредоточены в данный момент, две трети ответили, что нацелены на ПК (66%), в два раза больше, чем на мобильные устройства (32%). Разработчики в этом регионе также считают, что у них больше шансов добиться успеха на ПК (51%), чем на мобильных устройствах (33%).

Лучшие платформы для достижения успеха

Количество студий разработки мобильных игр в Саудовской Аравии почти удвоилось

Источник: Nine66

Финансирование было проблемой для разработчиков, поскольку инвесторы еще не полностью понимают этот сектор. Финансовая помощь и стремление привлечь больше талантов из-за пределов региона являются насущными потребностями сектора.

Основные выводы

  • 83% местных студий считают процесс создания стартапа простым
  • Количество студий разработки игр в Саудовской Аравии почти удвоилось с 13 до 24 за последний год.
  • 84% опрошенных ранее сотрудничали с другими местными разработчиками.