Количество установок финансового приложения в Африке подскочило на 25%, что привело к увеличению расходов на рекламу на 3%

Количество установок финансовых приложений в Африке выросло на 25%, согласно данным последний отчет от AppsFlyer и Google. На основе анализа 140 миллионов установок 3000 финансовых приложений отчет проливает свет на растущий интерес к управлению финансами с помощью приложений для преодоления экономической неопределенности.

Приложение «Финансы» установило всплеск в Африке

В число африканских стран, лидирующих по количеству установок финансовых приложений, входят Гана, Нигерия, Кения и Южная Африка. В Гане количество установок финансовых приложений выросло на 200%, за ней следует Нигерия с 33%. Кения зафиксировала рост на 5%, в то время как Южная Африка снизилась на 11%.

Установок финансового приложения Ганы

25 3

Источник: AppsFlyer

Среди главных тенденций поиска Google в период с мая 2021 по 2022 год были кредитование и конвертация валюты, что намекает на неопределенность экономической ситуации.

В ЮАР зафиксирован рост намерений поиска по запросам «статус гранта» и «дата платежа» на 700 %, а по запросам «заявка на получение кредита» — на 51 %. Точно так же количество запросов «конвертация валюты» выросло на 74%.

В Нигерии было зафиксировано 68% поисковых запросов по запросу «кредитное приложение», в то время как в Кении люди искали «конвертация валюты» (52%).

Общая тенденция установки финансовых приложений по платформам

25 3

Источник: AppsFlyer

Маркетологи приложений принимают к сведению

Рост количества установок приложений коррелирует с увеличением расходов на рекламу установки приложений в Африке. Расходы на рекламу установки приложений для финансов выросли в общей сложности на 3% и составили около 87% от общих расходов на континенте в 2022 году по сравнению с предыдущим годом.

Маркетологи активизируют ремаркетинг

25 3

Источник: AppsFlyer

Расходы на рекламу установки финансовых приложений на устройствах Android выросли на 45%, поскольку маркетологи увеличивают бюджеты для привлечения новых пользователей и повторного вовлечения существующих. Установки от ремаркинговых кампаний выросли на 55%.

«Когда мы смотрим на поисковые тенденции Google, становится ясно, что финансовая неопределенность тяжело сказывается на многих людях по всему континенту, — говорит Лиззи Кондове, руководитель отдела приложений для Африки в Google. «Мы видим, что на рынок выходит все больше и больше приложений, направленных на решение этих проблем, поэтому неудивительно, что число установок растет. Мы гордимся тем, что работаем вместе с AppsFlyer, чтобы предоставить маркетологам идеи и инструменты, необходимые им для развития своих приложений».

Основные выводы

  • Количество установок финансовых приложений в Африке выросло на 25%.
  • В Гане количество установок финансовых приложений выросло на 200%
  • Маркетологи увеличили расходы финансовых приложений на рекламу, связанную с установкой приложений, на 45 %