Компания BeReal привлекла 60 миллионов долларов в рамках раунда финансирования серии В

Популярное приложение для обмена фотографиями BeReal только что закрыло раунд финансирования в размере $60 млн в серии B, что увеличило его оценку до €600 млн. Это произошло после серии А в размере $30 млн в июне 2021 года. Последняя оценка доводит стоимость приложения до $100 за ежедневного активного пользователя. Так из-за чего же возникла такая шумиха?

MAUs и DAUs на подъеме

BeReal был популярен среди представителей поколения Z, в частности, благодаря ежемесячных активных пользователей (MAUs) увеличится на 315% в период с апреля 2021 года по апрель 2022 года.Приложение просто в использовании и предлагает пользователям делиться фотографиями раз в день. Идея заключается в том, чтобы пользователи общались через изображения и регулярно проверяли друг друга таким образом, а не через текст. Изображения исчезают в течение 24 часов.

Количество установок BeReal продолжает расти из месяца в месяц

BeReal 60

Источник: Apptopia

Источник сообщил TechCrunch приложение в настоящее время насчитывает 20 миллионов ежедневных активных пользователей (DAU). По состоянию на июль 2022 года у приложения было почти 8 миллионов пользователей.

Что стоит за успехом BeReal

Хотя приложение существует уже несколько лет, 65% его загрузок за все время существования пришлось на этот год, согласно данным Apptopia. Франция и США — страны, где количество установок самое высокое — 20,5% и 19,7% соответственно.

В значительной степени рост приложения объясняется сарафанным радио, программой «Посол колледжа», а также виджетами и функциями. Программа для колледжей — это платная маркетинговая инициатива, которая платит послам за продвижение приложения, например, раздавая ваучеры на кусочки пиццы в обмен на загрузки. Ставка за одно скачивание составляет от $6 до $8.

Послы колледжа связаны с успехом BeReal

BeReal 60

Источник: Apptopia

Установки стимулируют призывы к монетизации

По мере роста числа пользователей инвесторы, вероятно, обратят внимание на амбиции приложения по получению прибыли. Пока BeReal говорит, что планирует избегать рекламы и сосредоточится на премиум-функциях, чтобы не стать еще одним Instagram. Платные функции не будут запущены до 2023 года. В то же время, маловероятно, что приложение исключит рекламу.

«Лучший способ для [BeReal] монетизации было бы размещение рекламы, маркетинговые задачи и конкурсы», — сказал он. сказал Эшли Миллар, менеджер по производству в MIDia Research. «При монетизации ей придется придерживаться своей уникальной торговой точки — подлинности и того, что приложение ориентировано на друзей, поэтому очень важно, чтобы реклама оставалась на странице открытий и не прерывала поток на странице друзей».

Ключевые выводы

  • BeReal привлекла $60 млн в рамках раунда финансирования серии B
  • Текущая оценка 600 млн евро
  • Ежедневная активность пользователей составляет 20 миллионов