Контекстно релевантные объявления повышают намерение совершить покупку на 14%

Контекстно-релевантная реклама дает значительно лучшие результаты и повышает благосклонность к бренду и покупательское намерение, согласно последним результатам исследования, проведенного компанией Integral Ad Science.

В сотрудничестве с компанией Tobii, специализирующейся на отслеживании движения глаз, эксперт по цифровым медиа изучил, как отображается реклама в контексте и вне контекста.

Полученные результаты показывают, что стратегии контекстного таргетинга приводят к повышению внимания потребителей.

14

Контекстная реклама была первым элементом страницы, который заметили потребители.

В среднем потребителям потребовалось всего 4 секунды, чтобы заметить внутриконтекстную рекламу, в то время как на внеконтекстную рекламу уходило 10 секунд.

Намерение совершить покупку было на 14% выше у тех, кто просматривал контекстную рекламу, а благосклонность к бренду увеличилась на 5% по сравнению с потребителями, просматривающими внеконтекстную рекламу.

«В условиях, когда на горизонте маячит будущее без cookies, маркетологи ищут альтернативы для сохранения и повышения рентабельности инвестиций в рекламу. Наш новый отчет показывает, что на желаемые результаты можно существенно повлиять с помощью контекстно-релевантного размещения рекламы, которое способно повлиять на запоминание аудитории и общую реакцию», — сказал Тони Марлоу, исполнительный директор IAS. «У брендов есть широкие возможности для использования таких инструментов, как Context Control от IAS, чтобы усилить мощь своих кампаний и повлиять на конечный результат».

Исследование также показало, что контекстная реклама лучше запоминается и повышает запоминаемость и осведомленность потребителей о бренде.

Вероятность того, что потребители запомнят бренд после просмотра контекстной рекламы, в 4 раза выше.

Рекламные объявления также считались более интересными и легко читаемыми.

14