Маркетологи приложений изучают возможности краткого контента

Маркетологи приложений обращаются к краткому контенту чаще, чем раньше, чтобы привлечь пользователей и увеличить количество загрузок. Об этом говорится в новом исследовании Gamesight, основанном на анализе данных с рекламной платформы компании, изучающей частоту отдельных рекламных платформ для вовлечения и конверсии игроков.

Короткий контент растет, но конверсия должна наверстать упущенное.

Использование TikTok среди маркетологов приложений выросло на 115% по сравнению с 2021 годом, что демонстрирует способность коротких видео повышать узнаваемость бренда. Однако коэффициент конверсии TikTok упал с 2,65% до 0,96% из-за динамичного характера приложения для коротких видео.

Показатели конверсии и удержания рекламы в приложениях TikTok

Маркетологи приложений изучают возможности краткого контента

Источник: Gamesight

Показатели удержания TikTok, Twitter, Facebook, YouTube и Snapchat были на 40% выше, чем у несоциальных платформ. Хотя существует множество факторов, влияющих на удержание, эти рекламные платформы согласовывают игры со своей целевой аудиторией.

Конверсия на YouTube выше

У YouTube был меньший объем, но более высокая конверсия по сравнению с TikTok. У них одинаковые показатели удержания и охвата аудитории, но разные отношения с аудиторией. В то время как TikTok знакомит с рекламой более широкую аудиторию, люди также быстрее пролистывают посты. В целом на YouTube было меньше показов, но пользователи конвертировались с большей скоростью.

Интересно, что конверсия игровой рекламы на ПК была на 43% выше, чем на мобильных устройствах. Исключением является TikTok, где реклама на мобильных устройствах работала в 9 раз лучше, чем на настольных компьютерах. Adwords была единственной сбалансированной платформой в топ-5, где коэффициент конверсии для ПК был всего на 13% выше, чем для мобильных устройств.

Основные выводы

  • Использование TikTok среди маркетологов приложений выросло на 115% по сравнению с 2021 годом.
  • Коэффициент конверсии TikTok упал с 2,65% до 0,96%.
  • Показатели удержания TikTok, Twitter, Facebook, YouTube и Snapchat были на 40% выше, чем у несоциальных платформ.
  • У YouTube был меньший объем, но более высокая конверсия по сравнению с TikTok.