Месячные активные пользователи Pinterest стагнируют, а доходы продолжают расти

Пользователи Pinterest не прибавляются. Pinterest на этой неделе представил некоторые неудовлетворительные результаты работы, когда речь идет о ежемесячных активных пользователях.

Ежемесячное число активных пользователи Pinterest осталось на уровне 433 млн — на том же уровне, что и в первом квартале 2022 года.

Во время пандемии число пользователей выросло до 454 миллионов. Но по мере того, как блокировки прекратились во всем мире, Pinterest столкнулся с таким же падением числа активных пользователей, как и большинство других социальных приложений.

Эти изменения частично обусловлены возвращением в офис и тем, что у пользователей меньше времени на социальные приложения, а также более широким возвращением к физическим покупкам.

Тем не менее, средняя выручка на одного пользователя оказалась не такой плохой, как ожидалось, составив $1,54 во втором квартале по сравнению с $1,33 в первом квартале.

Pinterest

Выручка выросла на 9% в годовом исчислении и немного увеличилась по сравнению с 1 кварталом 2022 года.

Самый резкий спад пользователи Pinterest наблюдался в Европе, где война России с Украиной оказывает более широкое влияние на экономику и бизнес приложений.

Тем не менее, компания продолжает расширять свои возможности и инструменты для рекламодателей, чтобы увеличить доходы.