Meta приложения считаются местом совершения покупок для 65% пользователей социальных приложений

Meta приложения лидируют. Социальная коммерция все еще находится в зачаточном состоянии, но Meta, похоже, имеет все шансы доминировать на рынке не в последнюю очередь благодаря своим приложениям WhatsApp и Instagram.

Новый отчет от SimplicityDX, эксперты в области mCommerce, показывают, что три из четырех наиболее широко используемых платформ социальных сетей принадлежат компании Meta приложения — Facebook, WhatsApp и Instagram.

Однако Facebook, как правило, переоценен для брендов. На самом деле 63% социальной коммерции приходится на Facebook Marketplace, предназначенную для частных и небольших продавцов.

С Facebook Marketplace социальная сеть Meta рассматривается как место совершения покупок для 83% пользователей. Если исключить Marketplace из уравнения, этот показатель снижается до 65%.

Instagram является популярным направлением для брендов и набирает обороты в последние годы не в последнюю очередь благодаря маркетингу влияния.

33% пользователей вспоминают Instagram как место для совершения покупок, и приложение прилагает все усилия для завершения работы над функциями mCommerce, позволяющими брендам загружать свои запасы.

Бренд косметики Glossier — пример аккаунта, которому удалось оптимизировать функцию Checkout и прямые продажи за счет использования целевой рекламы в приложении.

Meta сталкивается с жесткой конкуренцией со стороны TikTok, который завоевал 20% потребительского отзыва, несмотря на то, что расширился в электронной коммерции только в прошлом году.

Однако исследование показало, что потребители по-прежнему предпочитают оформлять покупки на сайте бренда и используют социальные сети больше для знакомства с продуктом (48%), чем для совершения покупки.

При этом 87% пользователей заявили, что они последовали за брендом или посетили веб-сайт после того, как увидели продукт на Instagram.

Для брендов и ритейлеров это означает, что они должны уделять больше внимания продвижению открытия продукта в приложении.