Meta расширяет инструменты монетизации для своих создателей

Meta добавлено ряд новых инструментов монетизации для поддержания сообщества создателей в активном и счастливом состоянии.

Компания заявила, что тестирует Creator Marketplace на Instagram, чтобы помочь авторам найти бренды для потенциального сотрудничества.

Принцип его работы заключается в том, что авторы могут добавить свои интересы и тип контента, который они хотят создать, что помогает брендам найти потенциальных партнеров для своих кампаний.

The Менеджер по сотрудничеству с брендами это похожий инструмент, но новый Marketplace более строго ориентирован на Instagram.

Стремясь не проиграть конкурентам TikTok и YouTube в борьбе за видео, Meta также расширяет свою бонусную программу Reels Play Bonus для большего числа создателей на Facebook. Цель программы — предоставить больше возможностей и стимулов для создателей видео.

Мета также планирует расширить программу пожертвований создателей Facebook Stars для соответствующих создателей. Звезды — это виртуальная валюта, которой делятся во время живых трансляций.

В то время как NFT все еще довольно мало изучены в социальной сети, Meta опробует некоторые варианты здесь с небольшими группами американских создателей.

Это могут быть цифровые предметы, такие как внутриигровые инструменты и виртуальные объекты.