Meta закрывает приложение для семейных пар Tuned

Meta закрывает социальное приложение Tuned спустя всего два года после его запуска.

Приложение рассылало пользователям приглашения загрузить свои данные до 19 сентября, когда приложение перестанет работать.

Tuned был разработан командой Meta’s New Product Experimentation (NPE) Team в попытке протестировать новые функции и поэкспериментировать с тем, как пользователи и конкретно пары предпочитают оставаться на связи.

Она включала в себя обмен сообщениями, а также викторины и другие увлекательные инструменты, чтобы пользователи могли совместно работать над фотографиями, видео и голосовыми заметками и слушать музыку.

Изначально Meta рекламировала приложение как личное пространство для пар, в котором они смогут сохранять артефакты своей жизни и отношений.

«В отличие от приложений для обмена сообщениями, созданных для повседневного общения, Tuned создан для эмоционального выражения, интимности и воспоминаний. С Tuned вы можете творчески выразить свою любовь, поделиться своим настроением, обменяться музыкой и создать цифровой альбом ваших особых моментов», — говорится в сообщении Facebook. сообщении в блоге в 2020 году.

Несмотря на отсутствие интеграции с другими сервисами Meta, такими как Facebook или Instagram, приложение привлекло почти миллион загрузок.

Однако NPE компании Meta, похоже, не прочь быстро запустить приложения, чтобы потом снова их удалить.

Помимо Tuned, в американском App Store от NPE по-прежнему доступны только приложения Move и BARS.