Мобильные и веб-пользователи более бдительно относятся к безопасности данных

Только половина потребителей (50%) уверены в безопасности своих данных в Интернете, а 67% признаются, что они более бдительны, чем когда-либо прежде, в отношении конфиденциальности данных в Интернете.

Таковы выводы из исследований более 1000 потребителей и около 350 медиа-экспертов, проведенный Integral Ad Science в партнерстве с YouGov.

Веб-пользователи настороженно относятся к безопасности своей личной информации в Интернете, недостаточной осведомленности о законодательстве о конфиденциальности данных для защиты своих данных и о том, как они используются в рекламных целях.

«В связи с грядущими изменениями политики конфиденциальности данных в Интернете, конфиденциальность продолжает оставаться приоритетом как для потребителей, так и для медиа-экспертов», — сказал Яннис Досиос, главный коммерческий директор (CCO) IAS. «IAS хорошо подходит для того, чтобы облегчить проблемы, связанные с переходом к политике конфиденциальности, с помощью наших решений по контекстному таргетингу, которые помогут рекламодателям достичь идеальной аудитории в масштабе, соблюдая при этом конфиденциальность».

Большинство потребителей (90%) знают о том, как приложения и веб-сайты собирают и передают их данные в рекламных целях, но 68% все еще испытывают дискомфорт от такой практики, несмотря на усилия по персонализации.

Бренды могут сменить целевую рекламу на более контекстную, что может улучшить впечатления потребителей.

Действительно, 66% веб-пользователи, скорее всего, посетят веб-сайт бренда или продукта после того, как им будет показана целевая реклама.

Тем не менее, только 29% медиа-экспертов внедрили контекстный таргетинг, и большинство (51%) согласны с тем, что решения по качеству медиа будут становиться все более важными для захвата нужной аудитории.

Около 62% медиа-экспертов согласны с тем, что понимание конфиденциальности данных является приоритетом, а 89% утверждают, что конфиденциальность, связанная с персонально идентифицируемой информацией, имеет первостепенное значение для брендов.

Только половина экспертов в области цифровых медиа знакома с темами, связанными с политикой конфиденциальности, касающимися браузеров (53%), нормативных актов (51%) или мобильных идентификаторов (45%).