Мобильные игры Netflix собрали 13 миллионов загрузок

За последний год компания Netflix укрепила свои мобильные игры за счет приобретения игровых исследований и разработчиков, таких как Night School Studio и Next Games. Теперь, похоже, усилия окупаются, поскольку компания стремится разнообразить свое предложение.

На сегодняшний день мобильные игры Netflix получили более 13 миллионов загрузок по всему миру в App Store и Google Play, согласно новым данным от Сенсорная башня.

В настоящее время популярный потоковый сервис публикует 24 наименования, для доступа и воспроизведения которых требуется учетная запись Netflix.

Некоторые из них включают Bandersnatch и Trivia Quest. В будущем будут выпущены такие игры, как The Queen’s Gambit Chess, основанные на хитовом сериале Netflix.

Лучшими играми являются Stranger Things 1984, которую скачали 2 миллиона раз, затем Netflix Asphalt Xtreme с 1,8 миллионами установок и Stranger Things 3 с 1,5 миллионами установок.

Netflix 13

Хотя игры Netflix пока не составляют серьезной конкуренции традиционным мобильным издателям, они генерируют около 1 миллиона загрузок в месяц, а в декабре 2021 года количество загрузок превысило 2,3 миллиона.

В чем Netflix действительно имеет преимущество, так это в привязке своих игр к релизам сериалов. Например, загрузка «Stranger Things 1984» выросла в 2,6 раза за неделю выхода четвертого сезона на Netflix.