Мобильные рекламодатели обращают внимание на социальное видео, несмотря на постоянные препятствия в измерении рекламы

В 2023 году мобильные маркетологи продолжают сталкиваться с проблемами отслеживания в свете обновления конфиденциальности Apple, и проблемы безопасности бренда также не были решены в достаточной мере. И все же больше рекламодателей планируют увеличить свои расходы на рекламу в социальных сетях (+25%), чем в других каналах. Только видеореклама и инвестиции в электронную коммерцию приблизились, согласно Отчет Mediaocean о рынке за 2022 год и прогноз на 2023 год. Так что же способствует росту инвестиций в социальную сферу?

Социальное видео может быть там, где оно есть

Среди главных потребительских тенденций, которые рекламодатели смотрят в этом году, — социальное видео (63%). Это неудивительно, учитывая феноменальный успех TikTok. Но короткое видео не появляется на пустом месте, а также является сильным стимулом для расходов на электронную коммерцию. Рекламодатели рассматривают социальные сети как большую возможность: 49% сказали, что они были в восторге от их потенциала для улучшения творческих и производственных инструментов, а 40% отметили более высокую эффективность рекламы.

Социальное видео — главный тренд 2023 года

Мобильные рекламодатели обращают внимание на социальное видео, несмотря на постоянные препятствия в измерении рекламы

Источник: Медиаокеан

Более половины из них назвали платные медиа, ориентированные на эффективность, важными инвестициями в медиа, за которыми следуют измерение и атрибуция (41%).

Измерение и конфиденциальность являются ключевыми проблемами

Технические препятствия были постоянной проблемой для маркетологов, чтобы оценить истинное влияние своих кампаний в течение последних нескольких лет, и продолжают оставаться проблемой в 2023 году. %), за которыми следуют улучшения в планировании и проведении кампаний (21%).

Какие инновации в маркетинговых технологиях, по вашему мнению, окажут наибольшее влияние на вашу рекламу в 2023 году?

Мобильные рекламодатели обращают внимание на социальное видео, несмотря на постоянные препятствия в измерении рекламы

Источник: Медиаокеан

Тем не менее, маркетологи по-прежнему чувствуют себя не готовыми к предстоящим проблемам конфиденциальности в маркетинге приложений и мобильных устройств (37%) и обеспокоены потерей сторонних данных (32%) и их неспособностью точно измерить кампании (32%).

Похоже, что маркетологи стали немного пассивнее, когда дело доходит до поиска или помощи в создании альтернатив измерения, которые сохраняют конфиденциальность, что делает его потенциально основным направлением деятельности рекламных компаний в 2023 году.

Основные выводы

  • Рекламодатели рассматривают социальное видео (63%) как главную потребительскую тенденцию в 2023 году.
  • Улучшение показателей – важнейшая технологическая инновация для рекламы.
  • Но маркетологи продолжают чувствовать себя не готовыми к предстоящим проблемам конфиденциальности в мобильном маркетинге и приложениях (37%).