Неигровые приложения по подписке увеличили количество установок на 13%

В январе 2022 года число установок приложений по подписке на неигровые приложения выросло на 13%, в то время как число установок приложений по подписке на игровые приложения снизилось на 18% на iOS и на 8% на Android.

Только на iOS число неигровых приложений выросло на 25% по сравнению с ноябрем 2021 года.
Это по данным новый доклад от Liftoff и AppsFlyer, в котором рассматриваются потребительские тенденции для маркетологов мобильных приложений.

Хотя игровые приложения составляют почти 11% всех приложений по подписке, неигровые приложения составляют большинство из них. Полученные данные являются хорошей новостью для разработчиков, которые стремятся монетизировать свои приложения по подписке.

В отчете также говорится о том, что приложения для потокового вещания развлекательных программ выросли на 13% по сравнению с прошлым годом в плане установок на iOS, за исключением Северной Америки.

Одними из ключевых факторов роста здесь были развивающиеся рынки, такие как LATAM (113%) и Индия (47%).

Однако в Северной Америке количество установок упало на 15% на Android и на 17% на iOS. Это может быть связано с перенасыщенностью рынка в стране.

Ремаркетинговые конверсии для развлекательных потоковых приложений выросли в 2 раза на Android, но это стало гораздо более сложной задачей на iOS после выхода Apple ATT.

«Хотя маркетологов приложений привлекает переход на модель ценообразования по подписке, поскольку она позволяет им лучше прогнозировать будущие доходы и получать постоянный поток прибыли, в действительности необходимо понимать, что предложение модели подписки — это серьезное обязательство», — говорит Шани Розенфельдер, руководитель отдела Content & Mobile Insights компании AppsFlyer.

«Приложения, работающие по подписке, процветают, предоставляя постоянную ценность и контент и выстраивая личные отношения со своими пользователями. Если приложение не может выполнить свое обещание предоставлять постоянную ценность и контент, модель подписки не будет работать.»

Только 2,1% потребителей, устанавливающих неигровые приложения, оформляют подписку в течение 30 дней после установки, но это все равно намного больше, чем в случае с игровыми приложениями — 0,2%.

Подписки приносят 82% доходов неигровым приложениям, в отличие от игровых, где подписки приносят только 36% доходов.

В игровых приложениях наблюдался один из самых высоких показателей отказа от ATT — 54%. Североамериканские пользователи на 32% чаще подключаются к игровым приложениям по сравнению с неигровыми.