Netflix с рекламой запускается 3 ноября — Basic with Ads

В ноябре Netflix запускает тарифный план Basic with Ads — тарифный план Netflix с поддержкой рекламы.

Сколько будет стоить Netflix с рекламой Basic with Ads?

Базовый с рекламой будет стоить всего $6,99 в месяц в США и будет запущен 3 ноября в 9 утра по тихоокеанскому времени.

В каких странах будет доступен Netflix с рекламой Basic with Ads?

Доступен в 12 странах: Базовый с рекламой будет доступен в Австралии, Бразилии, Канаде, Франции, Германии, Италии, Японии, Корее, Мексике, Испании, Великобритании и США.

План для каждого подписчика:

Действующие тарифные планы и участники не будут затронуты. Basic with Ads дополняет существующие тарифные планы Basic, Standard и Premium, не содержащие рекламы.

Basic with Ads предлагает все функции, которые люди ожидают от тарифного плана Netflix Basic, с некоторыми отличиями:

  • Что останется прежним: широкий выбор телешоу и фильмов; персонализированные возможности просмотра; доступно на широком спектре телевизоров и мобильных устройств; изменение или отмена тарифного плана в любое время.
  • Что изменилось: Качество видео до 720p/HD (теперь и для тарифных планов «Базовый с рекламой» и «Базовый»); в среднем от 4 до 5 минут рекламы в час; ограниченное количество фильмов и телепередач будет недоступно из-за лицензионных ограничений (над чем они работают); нет возможности загружать названия.

Начиная с ноября, зарегистрироваться будет просто — посетите сайт Netflix.com и зарегистрируйтесь, указав свою электронную почту, дату рождения и пол, чтобы начать работу.

Базовый с рекламой также представляет возможность для рекламодателей — шанс охватить разнообразную аудиторию, включая молодых зрителей, которые все чаще не смотрят линейное телевидение, в премиальной среде с бесшовным просмотром рекламы в высоком разрешении.

  • Формат рекламы: На старте реклама будет длиться 15 или 30 секунд и будет воспроизводиться перед и во время передач и фильмов.
  • Контроль рекламодателей: Чтобы помочь рекламодателям найти нужную аудиторию и обеспечить более релевантную рекламу для потребителей, Netflix с рекламой предложит широкие возможности таргетинга по странам и жанрам (например, боевик, драма, романтика, научная фантастика). Рекламодатели также смогут предотвратить появление рекламы в материалах, которые могут не соответствовать их бренду (например, секс, нагота или графическое насилие).
  • Инструменты верификации: Netflix будет сотрудничать с DoubleVerify и Integral Ad Science для проверки просматриваемости и достоверности трафика рекламы, начиная с 1 квартала 2023 года.
  • Измерение аудитории: Чтобы рекламодатели могли понять, как Netflix может достичь своей целевой аудитории, Nielsen будет использовать свои рейтинги цифровой рекламы (DAR) в США. Они станут доступны примерно в 2023 году и в конечном итоге будут сообщаться через Nielsen ONE Ads.

Базовый с Netflix с рекламой будет запущен всего через шесть месяцев после того, как они впервые объявили о возможности использования более дешевого тарифного плана с рекламой. Переход от линейного вещания происходит со все возрастающей скоростью, и в настоящее время потоковое вещание в США превосходит вещание и кабельное телевидение.