Ориентация на оптимистичных пользователей Snapchat повышает эффективность кампании

Дни измерения эффективности рекламы по показателям прокрутки и конверсии кликов прошли, поскольку становится ясно, что покупательский путь клиентов многогранен.

Теперь исследование, проведенное Snapchat и Goodques, показывает, что взаимодействие с пользователями Snapchat, когда они чувствуют себя «оптимистично», может повысить эффективность цифровой кампании на 40%.

Большинство пользователей Snapchat (95%) согласны с тем, что приложение позволяет им оставаться на связи с друзьями и семьей таким образом, чтобы они были настоящими и честными (87%).

Snapchat

«Зная, как каждое взаимодействие с вашим брендом приближает Snapchatters к покупке, вы можете начать видеть, как ваша покупка в Snapchat выходит за рамки одного показа и начинает строить отношения, которые стимулируют покупки и продажи», — компания. написал.

Каждый второй пользователь также согласен с тем, что приятно видеть бренд в приложении, и 82% активно взаимодействуют с брендами для стимулирования покупок.

Пользователи Snapchat, которые открывают для себя новые бренды, следят за ними или используют брендированную дополненную реальность, также чаще совершают крупные покупки.