Pearson приобрела приложение для изучения языков Mondly

Учебная компания Pearson только что приобрела онлайн-приложение для изучения языков Mondly, чтобы укрепить свои позиции на рынке.

Сейчас Mondly насчитывает 100 миллионов пользователей и предлагает для изучения около 41 языка. Он объединяет игровой опыт, чтобы упростить обучение, и использует виртуальную реальность, чат-ботов и распознавание речи, чтобы помочь учащимся правильно произносить слова.

Для Pearson этот шаг знаменует собой еще один шаг в цифровой стратегии компании после роста продаж на 18% в первом квартале 2022 года.

Энди Берд, исполнительный директор Pearson, сказал:

«Сегодняшнее приобретение знаменует собой еще один шаг в нашей цифровой стратегии, что дает нам замечательную точку опоры на быстрорастущем рынке обучения английскому языку непосредственно для потребителей и расширяет возможности подключения во всем портфолио Pearson».

Продажи Pearson в области оценивания и квалификации подскочили на 22% в первом квартале года, а продажи в сфере виртуального обучения выросли на 3%.

Однако продажи высшего образования снизились на 5%.

Добавление Mondly в свой портфель может расширить возможности Pearson для перекрестных продаж и помочь компании более эффективно объединять навыки и продукты.

«Мы рады возможности объединить усилия с Pearson, ведущей мировой компанией по обучению, чтобы помочь нам достичь нашей цели в гораздо большем масштабе. Вместе мы будем работать над формированием будущего изучения языков», — сказал Алекс Илиеску, генеральный директор и соучредитель Мондли.