Phiture приобретает ASO Giraffe и перезапускает инструмент ASO под названием Replika

Берлинское агентство мобильного развития и консалтинг фотография приобрела ASO Giraffe, которая теперь повторно запущена как Реплика.

Replika позволяет профессионалам ASO тестировать концепции приложений или игр, прежде чем инвестировать в разработку, удовлетворяя насущную потребность рынка. Инструмент доступен в плане самообслуживания или как интегрированная часть управляемого сервиса ASO для клиентов Phiture. Профессионалы ASO, плохо знакомые с услугами Phiture, могут зарегистрироваться и опробовать эту среду тестирования для своего собственного приложения.

Запуск Replika происходит по мере того, как Phiture продолжает развивать свой программный инструментарий. Phiture использует свое уникальное положение в качестве ведущего агентства мобильного развития и разнообразный портфель клиентов для улучшения инструментов, доступных более широкому сообществу мобильного роста. Под зонтиком Phiture присоединяется Replika Инструмент для создания сообщений в приложении B.Layerи собственная разработка инструмент оптимизации ключевых слов, Toaster.

Основатель и партнер Phiture Мориц Даан сказал: «Феде и его команда создали отличный продукт за последние годы. Приобретение ASO Giraffe, теперь Replika, является важным шагом для нас, он дополняет наш существующий инструмент подсказки ключевых слов Toaster и инструмент обмена сообщениями в приложении B.Layer. Это хорошо согласуется с нашим подходом к ASO, позволяя нам поддерживать компании в оптимизации их приложений и игр на ранних этапах и полагаться на анонимные и агрегированные данные о поведении пользователей для оптимизации ресурсов магазина приложений и тестирования концепции. ”

Директор по закупкам Phiture Вольфганг Петерс сказал: «Replika — невероятно полезный инструмент ASO, и мы уже получили большой интерес к этому продукту. Он предлагает функциональные возможности, которые мы искали, он удовлетворяет потребности наших клиентов с приложениями и играми, разрабатываемыми для тестирования концепции или художественного стиля. Я с нетерпением жду концептуальных тестов, поддержки наших клиентов, уделяющих правильное внимание активам магазина, которые имеют значение для пользователей, и дальнейшей разработки инструмента с нашими командами».

Феде Беренс, основатель ASO Giraffe, сказал: «Это приобретение является свидетельством потрясающей работы, проделанной командой ASO Giraffe по созданию узнаваемого бренда в сфере ASO и программного инструмента, который используется крупными разработчиками приложений по всему миру. После запуска на конференции Phiture ASO в 2019 году я рад видеть, что все идет полным ходом, и я рад видеть, как команда Phiture выводит инструмент на новый уровень».

Как работает Реплика

Replika предлагает мощную среду тестирования ASO для экспертов по мобильному развитию, чтобы они могли экспериментировать с подробными реконструкциями магазинов приложений. Специализированные команды Phiture по дизайну, ASO и локализации всегда готовы помочь на каждом этапе пути.

Phiture ASO Giraffe ASO Replika

Шаг 1. Источник трафика

Пользователь нажимает на рекламный баннер в выбранном им источнике трафика. Наиболее распространенными источниками трафика являются Facebook, TikTok или Snap. Однако в Replika доступны и другие варианты, включая веб-рекламу и перекрестное продвижение.

Рекламными кампаниями может управлять команда Phiture по перфоманс-маркетингу, а команда дизайнеров Phiture предоставляет рекламные объявления, чтобы обеспечить привлекательные визуальные эффекты, оптимизированные для стимулирования увеличения веб-трафика.

Phiture ASO Giraffe ASO Replika

Шаг 2: Страница приложения Replika

Тестовые пользователи попадут на веб-реплику страницы продукта в магазине приложений. При необходимости команды ASO и дизайнеров Phiture могут создавать варианты страниц продукта, основываясь на многолетнем опыте и передовых методах ASO, развивая творческие успехи. Затем измеряется взаимодействие тестового пользователя со страницей продукта, а данные о поведении передаются издателю приложения.

Phiture ASO Giraffe ASO Replika

Шаг 3: Опросы

Для приложений и игр, находящихся на этапе предварительного запуска, тестовые пользователи будут перенаправлены на опрос или форму электронной почты. Это позволяет издателям как привлечь интерес, так и собрать больше информации о предпочтениях своих пользователей. Кроме того, группа исследования пользователей Phiture может создавать и измерять результаты опроса пользователей, чтобы извлечь важную дополнительную информацию.

Phiture ASO Giraffe ASO Replika

Шаг 4: Отчетность и итерация

На этой мощной новой тестовой платформе также можно увидеть поведенческую аналитику, данные о коэффициенте конверсии и выигрышные варианты. Затем данные передаются для рассмотрения соответствующим командам Performance Marketing, ASO и Product Teams. Команда ASO компании Phiture сообщит о результатах тестирования и поможет с созданием дорожной карты тестирования. Это позволяет издателям наилучшим образом использовать платформу и обеспечивать постоянную итерацию.

Как эффективно использовать Replika?

Возможности творческой оптимизации Replika удовлетворяют ряд ключевых потребностей команд ASO. Используя байесовские эксперименты и сверхбыструю загрузку страниц, ASO-практики могут генерировать реальные идеи для постоянного улучшения ASO-стратегии.

Предстартовое тестирование

Одной из самых мощных функций Replika, особенно для издателей игр, является возможность позволить пользователям тестировать различные игровые концепции, стили, новых персонажей и функции, прежде чем выделять ресурсы на разработку.

Анализируя Click Rate и поведенческие показатели, издатели, использующие Replika, смогут:

  • Исключите догадки.
  • Тестируйте новые игровые концепции, персонажей и функции на тестовых пользователях.
  • Экономьте ресурсы разработки, изучая пользователей игр/приложений перед запуском.

Живое тестирование приложений

Одной из самых интересных функций для издателей приложений является Live Testing App. Replika предоставляет дополнительный уровень поведенческих данных, которые можно использовать для непрерывного ASO или текущей разработки продукта.

АСО: Направляйте релевантный трафик на страницу продукта-реплики и измеряйте влияние новых творческих ресурсов на коэффициент конверсии. Каждая часть страницы продукта-реплики настраивается.

Товар: Тестируйте новые функции, основные изменения пользовательского интерфейса и ребрендинг, прежде чем тратить время и ресурсы на дальнейшую разработку.

Исследование пользователей: Найдите новую аудиторию, проанализировав, как различные сегменты тестовых пользователей взаимодействуют со страницами вашего продукта.

Исследования и разработки: Проведите углубленное исследование того, как творческие объекты, звездные рейтинги и отзывы пользователей влияют на коэффициент конверсии.

Узнать больше