Pinterest добавит Idea Ads и инструмент платного партнерства для брендов и создателей

Pinterest собирается запустить два новых рекламных продукта, которые позволят брендам и авторам получить больше от платформы.

Компания добавила Idea Ads, которые похожи на ее Idea Pins. Многостраничные, полноэкранные объявления могут использоваться для демонстрации контента, продуктов или демонстрационных видеороликов бренда.

Бренды могут добавлять ссылки для перенаправления пользователей на свой сайт.

Idea Объявления показываются в ленте пользователей в соответствии с таргетингом, установленным рекламодателями.

Idea Ads с платным партнерством — это способ для брендов продвигать контент создателей в форме Idea Pin.

Другими словами, теперь предприятия могут увеличить количество совместных пинов для аудитории создателей.

Объявления четко обозначены надписью «Promoted by» и содержат ссылку на бренд и профиль создателя в приложении.

По данным блогерского сайта, сотрудничество брендов и создателей приносит свои плоды и обеспечивает повышение узнаваемости бренда на 38% и осведомленности о Пине на 37%.

Pinterest также добавил инструмент платного партнерства, который авторы могут использовать для монетизации своего контента, отмечая предприятия в пинах-идеях.

После пометки бренд получает уведомление и может выбрать, продвигать пост или нет. Это интересное предложение, которое немного меняет ситуацию. Впервые мяч находится в руках создателя. Они получают возможность активно выбирать, какой бренд они будут преследовать, что также может привести к более правдивому одобрению.

Маркетинг влияния часто критикуют за недостаточную честность, но если авторы смогут отмечать тех, кого хотят, они, возможно, будут охотнее выбирать бренды, которыми пользуются и которым доверяют.

В то же время это упрощает маркетинг влияния для брендов и позволяет им более эффективно выбирать авторов, которых они продвигают.