Pinterest расширяет возможности электронной коммерции с помощью API для Shppping и других компаний

Pinterest запустил несколько новых функций для покупок, стремясь разнообразить свои возможности в сфере mCommerce.

Функции для продавцов включают API для покупок, тегирование продуктов для пинов, видео в каталоге и вкладку «Магазин» для бизнес-профилей.

Поскольку более 400 миллионов Pinners ежемесячно заходят на приложение и платформу, чтобы открыть для себя новые товары, бренды и ритейлеры смогут использовать адаптированные функции покупок для удовлетворения потребностей Pinners.

«Наша цель в Pinterest — превратить вдохновение в действие, и наше видение шопинга заключается в том, чтобы сделать возможным покупку всего, что вдохновляет пиннеров на платформе», — сказал Джереми Кинг, SVP по инженерным вопросам в Pinterest..

«В 2021 году количество пиннеров, совершающих покупки на Pinterest, выросло более чем на 215%, а 89% еженедельных пиннеров используют Pinterest для вдохновения на пути к покупке. Новые функции для шопинга, такие как API для шопинга, позволяют брендам и розничным компаниям обращаться к высокоинтенсивным пиннерам на самых ранних этапах их покупательского пути с помощью самых актуальных данных каталога.»

Новый API Pinterest для покупок призван повысить качество данных о товарах продавцов благодаря новым функциям каталога и метаданных.

Было показано, что точность данных о ценах и наличии товара составляет 97%. По словам некоторых пользователей, первые результаты работы были многообещающими.

Тегирование продуктов на пинах — это функция, позволяющая продавцам превращать свои пины, связанные со стилем жизни, в пины, пригодные для покупок. Пинеры продемонстрировали на 70% большее намерение совершить покупку на пинах, помеченных изображениями брендов, по сравнению с отдельными пинами товаров.

Pinterest также отметил, что форматы видеорекламы оказались многообещающими: CTR вырос на 158%, а CPC снизился на 42%.

Теперь продавцы могут добавлять видео в свои каталоги товаров на Pinterest.

Около 30% продавцов на платформе Shopify получают первый чек-аут со вкладки «Магазин», поэтому компания добавила вкладку «Магазин» в бизнес-профили, чтобы продавцам было проще отображать товары с изменяемой формой.