Pinterest запускает приложение TV Studio для авторов

Пинтерест только что запустил новое приложение, чтобы сделать прямые трансляции еще проще для создателей.

Приложение Pinterest TV Studio позволяет создателям вести прямую трансляцию на Pinterest, используя несколько устройств для получения разных ракурсов камеры.

Тем не менее, компания не придала большого значения запуску приложения, отчасти потому, что оно еще не широко доступно.

Чтобы получить доступ к инструментам приложения, создатели должны ввести штрих-код, предоставленный Pinterest.

В то время как конкуренты, такие как Facebook и Instagram, продвигают свои собственные альтернативы TikTok, чтобы привлечь создателей для обмена живым контентом, Pinterest запустила Idea Pins.

Формат представляет собой формат коротких видеороликов и историй на основе видео.

Теперь пользователи сохраняют значки идей на 25% больше, чем раньше, и исследования компании показывают, что пользователи, которые подписаны на нескольких авторов на платформе, также чаще посещают Pinterest.

Pinterest TV Studio заработала в начале мая в App Store и Google Play и в настоящее время доступна в США, Канаде, Австралии, Великобритании и Германии.

Это не первый набег приложения на видео. В прошлом году Pinterest добавил Pinterest TV, чтобы демонстрировать создателям видеоролики, которые можно остановить. Тем не менее, запуск специальной студии для создателей подчеркивает, что компания серьезно относится к своим усилиям в области прямых трансляций.