Подписки Apple приносят разработчикам приложений 320 миллиардов долларов выплат

Яблоко объявил с 2008 года компания выплатила разработчикам приложений рекордную сумму в 320 миллиардов долларов. В настоящее время компания имеет 900 миллионов платных подписок на различные сервисы, причем подписки в App Store составляют значительную часть этой суммы.

Продолжающийся успех App Store

Еще в 2021 году Apple заявила, что на сегодняшний день разработчики App Store заработали в общей сложности 260 миллиардов долларов, а это означает, что в прошлом году компания выделила разработчикам колоссальные 60 миллиардов долларов, что составляет лишь небольшую часть от общего объема продаж компании. Эта сумма является свидетельством успеха глобального App Store, который по-прежнему предоставляет пользователям простой способ находить и загружать приложения и игры.

Выплаты Apple разработчикам в 2022 году

Apple 320

Источник: Apple

Apple сообщила, что App Store еженедельно посещают колоссальные 650 миллионов человек из 175 регионов, и он продолжает предлагать новые возможности. В число лучших приложений прошлого года вошли социальное приложение BeReal и мобильная игра Apex Legends.

Впереди много испытаний

Однако 2022 год был непростым для App Store, поскольку он столкнулся с новыми антимонопольными исками, один из которых сейчас готовится Министерством юстиции США. Великобритания также изучает браузеры и облачные игровые сервисы группы в связи с дуополией Android-Apple.

Apple работает над тем, чтобы идти на уступки. Это изменились цены в App Store в конце прошлого года для рассмотрения распространенных жалоб разработчиков, которые хотят вести свой бизнес в соответствии с предпочитаемыми ими правилами.

Бизнес по подписке Apple процветает

Несмотря на эти препятствия, группа объявила, что ее бизнес по подписке работает особенно хорошо. Apple Arcade, подразделение группы по подписке на игры, добавило еще 50 наименований в 2022 году и теперь содержит более 200 игр. Сейчас в каталоге Apple Music доступно более 100 миллионов песен. Между тем, Apple Fitness + вырос до более чем 3500 тренировок.

Поднимаются другие сервисы Apple

Apple 320

Источник: Apple

Основные выводы

  • Apple выплатила разработчикам приложений 320 миллиардов долларов с 2008 года
  • Сейчас у компании 900 миллионов платных подписок на различные сервисы.
  • Каждую неделю App Store посещают 650 миллионов человек из 175 регионов.