Показатели просматриваемости мобильной видеорекламы достигают 88%, но рекламное мошенничество все еще остается проблемой

Согласно последним данным статистики, в первой половине 2022 года показатели просматриваемости видеорекламы были выше (76% и более), чем показатели показов (66% и более). Media Quality Report от Integral Ad Science (IAS).

В Европе самый высокий показатель просматриваемости видеорекламы в Италии — 88% на мобильных устройствах.

Исследование также показало, что риск бренда в цифровой и мобильной рекламе снизился в первом полугодии 2022 года по сравнению с предыдущим годом, оставаясь ниже 2,5% по всему миру. Дисплейная и видеореклама на настольных компьютерах была более безопасной, чем на мобильных — 1,6% против 2,4% соответственно.

Несмотря на эти улучшения, Германия (4,3%) и Франция (3,7%) сообщили о самых высоких уровнях риска бренда для видеорекламы на мобильных устройствах.

88

IAS считает небезопасным контентом контент для взрослых, алкоголь, язык вражды, незаконные загрузки и наркотики, оскорбительные выражения и спорный контент, а также насилие.

Процент контента, связанного с насилием, удвоился с 2021 года, увеличившись с 24,9% до 47,9% для показов на мониторе и с 24,3% до 45,6% для показов видео.

Ксаба Сабо, управляющий директор Integral Ad Science в регионе EMEA, сказал:

«Очень важно, что риск для бренда снизился во всем мире, даже в условиях геополитических потрясений и серьезных экономических проблем. Это свидетельствует о надежности решений по обеспечению безопасности бренда, основанных на контексте и предварительных торгах, которые используют рекламодатели».

«Однако мы живем в непредсказуемое время, и отчет о качестве медиа подчеркивает важность рекламных кампаний, которые удерживают внимание потребителей. Рекламодатели должны обеспечить максимальную эффективность своих расходов, и оптимизация внимания останется ключевой метрикой.»

Показатели времени просмотра дисплейной рекламы остались на уровне прошлого года (14,5 секунд для мобильного веба и 17,7 секунд для мобильного in-app).

88

В целом, завершение показа видеорекламы было намного выше — 73,8% в мобильном интернете.

Однако мошенничество с рекламой продолжает расти, причем уровень мошенничества на настольных компьютерах в целом выше, чем на мобильной видеорекламы (1,4% против 0,5%, соответственно).

В Германии наблюдался один из самых высоких показателей мошенничества с рекламой — 1,9% мобильной видеорекламы.