Половина пользователей TikTok чаще обнаруживают товары из рекламы

Поскольку реклама TikTok продолжает продвигать mCommerce через livestreams и другие рекламные акции, компания недавно добавила некоторые из них. Статья как бренды могут использовать приложение для привлечения потребителей.

Как раз к праздничному сезону производитель приложений показал, что покупатели, совершающие прямые покупки в социальных сетях, в два раза чаще совершают покупки в Интернете, чем покупатели традиционной розничной торговли.

Они также в 1,2 раза чаще покупают товар немедленно и в 1,3 раза чаще покупают что-то для поднятия настроения.

Учитывая, что 41% интернет-пользователей покупают в Интернете ради скорости, а 30% — ради удобства, TikTok может оказаться в выгодном положении для расширения своего потенциала социальной коммерции.

Но что действительно выделяет это приложение, так это возможность развлечься с помощью покупок: приложение считается на 40% более развлекательным, чем традиционные социальные платформы.

Если реклама TikTok является частью стратегии электронной коммерции бренда, потребители на 51% чаще обнаруживают товары из рекламы и на 87% чаще смотрят прямые трансляции, обдумывая покупку. Они также на 76% чаще просматривают посты с трендовым хэштегом.

TikTok

Согласно собственным исследованиям платформы, 61% пользователей TikTokers уже участвуют в электронной коммерции через приложение, 56% используют его для открытия новых продуктов и брендов, а почти половина готова совершить покупку.

Пользователи хотят покупать напрямую, потому что это развлекает (37%), потому что контент и продукты подходят им (21%) и потому что это улучшает их день (20%).