Половина пользователей TikTok заинтересована в живых трансляциях mCommerce

Покупки через видеопотоки — это то, на что TikTok уже давно положил глаз. Популярное видеоприложение уже довольно успешно работает в этой области в Китае.

Его приложение Douyin — китайская версия TikTok — в прошлом году принесло 119 миллиардов долларов в виде продаж товаров через видеопотоки. Это в 7 раз больше, чем в предыдущем году.

Пользователи также были более вовлечены в живые трансляции mCommerce: 384 миллиона из них смотрели живые трансляции покупок.

Чтобы выяснить, сможет ли TikTok добиться таких же результатов в остальном мире, приложение только что провело исследование. исследование совместно с компанией Ipsos.

Оно показало, что каждый пятый пользователь смотрит TikTok Live, а 62% из них смотрят его ежедневно, что открывает для брендов возможность регулярно взаимодействовать с ними.

Пользователи приложения были на 50% более заинтересованы в брендированном Live-контенте, чем пользователи, не являющиеся пользователями TikTok.

Каждый третий пользователь даже назвал платформу TikTok своей палочкой-выручалочкой для установления связей с брендами.

TikTok Live — это полезная платформа для повышения узнаваемости бренда и увеличения продаж.

50% пользователей приложения ранее покупали что-либо после просмотра TikTok Live, и пользователи более склонны к вовлеченности, чем не-пользователи.

Они в 1,6 раза чаще смотрят брендированный контент Live для поиска новых брендов и в 1,7 раза чаще смотрят брендированный Live для совершения покупки. Они также более чем в два раза чаще говорят, что Live заслуживает доверия при совершении покупок.

Пользователям нравится широкий спектр брендированного контента, включая обучающие материалы (80%), презентации товаров (78%), обзоры (77%), вопросы и ответы (74%), распродажи (72%0 и живые мероприятия (72%).

Интерес пользователей наиболее высок, когда контент представляют создатели (77%), за ними следуют знаменитости (72%) и послы брендов (68%).