Посещаемость мобильных приложений для покупок в праздничный сезон увеличится на 22%

До «черной пятницы» и рождественского сезона покупок осталось всего несколько месяцев — важнейший период для розничной торговли, на который может приходиться до 40% продаж компании. С ростом числа розничных компаний, внедряющих мобильные технологии и запускающих свои собственные приложения для розничной торговли в период праздника, ландшафт покупок изменился. Но что именно праздничный сезон означает для торговых приложений в этом году?

Посещаемость торговых приложений растет

По данным последним прогнозам от экспертов по приложениям и мобильным устройствам data.ai, посещение мобильных приложений для покупок увеличится на 22% по сравнению с прошлым годом и достигнет 450 миллиардов. И это еще без учета Китая, где количество посещений вырастет до 850 миллиардов.

По прогнозам data.ai, в четвертом квартале этого года трафик приложений для покупок приблизится к 28 миллиардам сессий только в США на телефонах Android, что почти на 10% больше, чем в прошлом году. Полученные данные указывают на значительные возможности для ритейлеров и брендов сосредоточиться на стратегиях маркетинга приложений, которые помогут им увеличить продажи в этом сезоне.

Сеансы в мобильных приложениях для покупок растут на 22% по всему миру

22

Источник: data.ai

Повышение вовлеченности приложений способствует росту розничных продаж

Возможно, пандемия научила многих из нас делать покупки в приложениях, и данные показывают, что это вошло у нас в привычку. Вовлеченность в приложениях для покупок росла в два раза быстрее, чем количество загрузок.

Ожидается, что американцы проведут более 150 миллионов часов в приложениях для покупок на телефонах Android во время «черной пятницы» и «киберпонедельника», что на 41% больше, чем в доковидную эпоху.

Американские покупатели проводят больше времени в приложениях для покупок

22

Источник: data.ai

Более того, время, проведенное в приложениях, коррелирует с ростом розничных продаж. Как вам идея пересмотреть программы лояльности и push-уведомления! Для стационарных розничных магазинов с сильным местным присутствием мобильная стратегия может помочь им конкурировать с продавцами, ориентированными на мобильные устройства.

Ищете способы сэкономить

Учитывая угрозу инфляции, американские покупатели будут искать возможности сэкономить этой зимой. Это становится очевидным при ближайшем рассмотрении загрузок приложений с купонами и вознаграждениями — уже в первом полугодии 2022 года их количество выросло на 31%. Купонные приложения Upside и Fetch Rewards заняли пятое и шестое места среди лучших приложений для покупок в США.

Потребители ищут способы сэкономить, загружая приложения для получения купонов и вознаграждений

22

Источник: data.ai

Глобальный объем загрузок приложений для вознаграждений вырос на 24% за тот же период.

Ожидается, что такие приложения для одежды, как SHEIN и Nike, продемонстрируют хорошие результаты в этом сезоне покупок, и, несмотря на тяжелую экономическую ситуацию, американцы по-прежнему тратят свои с трудом заработанные доллары на предметы роскоши.

Основные выводы

  • Посещаемость мобильных приложений для покупок увеличится на 22% по сравнению с прошлым годом и достигнет 450 миллиардов
  • В праздничный сезон американские покупатели проведут более 150 миллионов часов в приложениях для покупок на Android (+41% по сравнению с прошлым годом)
  • В первом полугодии 2022 года число загрузок приложений, предлагающих купоны и вознаграждения, увеличилось на 24% по всему миру