Потребители хотят большего от приложений для розничной торговли

Пандемия изменила то, как потребители используют мобильные приложения и для каких целей.

Использование приложений в розничной торговле в Европе в 2021 году выросло на 3%, что обусловлено ростом спроса на более удобную процедуру оформления заказа.

Но по мере снятия блокировок, установки приложений крупных брендов электронной коммерции, таких как Amazon и AliExpress, увеличились. продолжают снижаться.

Проблема не в том, что потребители отказываются от розничных приложений теперь, когда канцелярские магазины снова стали более доступными. Они просто требуют большего от своих торговых приложений и не очень снисходительны к плохому опыту цифровых покупок.

Самое востребованное приложение для розничной торговли

Чтобы потребители продолжали пользоваться их приложениями, маркетологи и разработчики приложений для розничной торговли должны сосредоточиться на многоканальное взаимодействие, по данным исследование от eMarketer’s Insider Intelligence.

Потребители хотят, чтобы покупки совершались быстро и без трения. Приложения предоставляют такую возможность, помогая пользователям плавно переходить от онлайн к офлайн-пути покупателя.

Почти половина пользователей розничных приложений в США требуют уведомления в приложениях , когда заказ готов к получению (48%). Около трети хотели бы получать вознаграждения в магазине (37%), в то время как 37% считают доступность информация о товарах в магазине — ценная функция. Потребители в равной степени заинтересованы в сканировании и добавлении подарочные карты и погашение купонов в магазине варианты.

Потребители хотят большего от приложений для розничной торговли

Потребность в более плавных функциях приложений

Пандемия подтолкнула многих потребителей к использованию приложений для розничной торговли при совершении онлайн-покупок. Но даже по мере того, как закрытие магазинов заканчивается, все большее их число обращается к мобильным устройствам, чтобы общения с розничными торговцами.

Более того, пользователи мобильных устройств провели значительно больше времени в приложениях для покупок в 2021 году по сравнению с 2020 годом.

Однако потребность в приложениях без ошибок, которые обеспечивают плавный процесс оформления заказа и предлагать наиболее востребованные функции розничной торговли по-прежнему огромны.

Тридцатидневный удержание приложений для электронной коммерции показатели снизились с 2021 года. Показатели удержания снизились 13% на устройствах Android и 5% на iOS, согласно исследованию AppsFlyer.

Эти события вызваны не только усталостью от приложений после пандемии. Частично в этом виноваты война в Украине и экономический спад. Рост цен также влияет на маркетинговые бюджеты.

В преддверии конца года маркетологи и разработчики приложений должны быть готовы предложить более целенаправленную тактику и функции приложений, о которых просят потребители, чтобы продвинуться в праздничный сезон.

Основные выводы

  • Рост числа установок приложений для розничной торговли зависит от улучшения функций приложений
  • Потребители стремятся к многоканальному использованию приложений
  • Маркетологи должны переориентировать бюджеты на удержание пользователей