Потребительские расходы на приложения упали почти на 5% в 3 квартале 2022 года

Потребители стали меньше тратить на приложения

Источник: Сенсорная башня

Согласно последним данным Sensor Tower, потребители продолжают меньше тратить на покупки в приложениях, подписки, а также премиум-приложения. Общие расходы снизились на 4,8% в 3 квартале 2022 года до $31,6 млрд. Результаты вряд ли удивительны, учитывая растущие опасения по поводу инфляции и экономических проблем, а также ужесточение правил конфиденциальности.

Доходы от продаж приложений в App Store и Google Play снижаются

Доходы в App Store упали на 2,3% до $21,2 млрд, но они все равно в два раза превысили доходы в Google Play, где доходы упали на 9,6% до $10,4 млрд.

Глобальные загрузки приложений упали для игровых и неигровых приложений

5 3 2022

Источник: Сенсорная башня

В третьем квартале число первых загрузок упало почти на 1% в обоих магазинах приложений и составило 35,3 миллиарда. Однако это произошло в Google Play, где количество установок упало на 2,2% до 27 миллиардов, в то время как в App Store загрузка выросла на 3,8%. Хотя не совсем ясно, что стало причиной падения числа установок в Google, спрос на приложения по-прежнему велик. Данные data.ai ранее показали, что пользователи на самом деле тратят на 20% больше времени в своих приложениях.

TikTok лидирует по доходам и загрузкам

TikTok (и его китайский аналог Douyin) стали самыми прибыльными неигровыми приложениями в мире. Потребительские расходы на приложение составили 914,4 миллиона долларов. TikTok занял первое место по доходам в App Store и второе после Google One в Google Play. Это показывает, что полоса успеха популярного приложения для просмотра коротких видео далеко не закончена.

Количество загрузок TikTok выросло до 196,5 миллионов, обогнав Instagram, который ранее занимал первое место. Однако в Google Play он занял третье место после Facebook и Instagram.

TikTok возглавляет чарты доходов

5 3 2022

Источник: Сенсорная башня

Доходы от игр упали на целых 13%

Потребители были еще менее уверены в том, что потратят свои деньги на игровые приложения. Доходы от игровых приложений упали на 12,7% до $19,3 млрд в третьем квартале 2022 года. Обе торговые площадки привлекли меньше доходов. Расходы на мобильные игры в Apple упали на 9,8% до $11,9 млрд, а в Google — на 16,9% до $7,4 млрд.

Доходы от игр сокращаются

5 3 2022

Источник: Сенсорная башня

Количество загрузок игр не изменилось и составило 13,7 миллиарда.

В тройку лидеров по доходам вошли игры Honor of King и PUBG Mobile от Tencent, а также Genshin Impact от miHoYo.

Хотя потребители продолжают пользоваться приложениями все чаще, очевидно, что индустрия сталкивается с некоторыми препятствиями, учитывая текущую экономическую ситуацию. Интересно, что, несмотря на то, что пандемия остановила несколько отраслей, это пошло на пользу приложениям. Однако это не относится к нынешней ситуации, когда блокировки больше нет и потребителям приходится сдерживать расходы.

Основные выводы

  • Потребители потратили почти на 5% меньше в приложениях в 3 квартале 2022 года
  • Доходы App Store и Google Play упали, в то время как количество загрузок увеличилось в App Store, но не в Google Play
  • TikTok занимает первое место по доходам и загрузкам
  • Доходы от игр упали на 12,7%, а количество установок осталось на прежнем уровне