Повлияют ли изменения Apple в ценообразовании в App Store на ваши приложения?

Яблоко объявил дальнейшие изменения в его Магазин приложений цена в пятницу. Изменения коснутся приложений и покупок внутри приложений в Великобритании и других странах, и их внедрение запланировано на февраль. Так что же именно происходит?

Вот где приложения становятся дороже

В записке, переданной разработчикам, Apple объявила, что цены на приложения и покупки внутри приложений в App Store вырастут в Колумбии, Египте, Венгрии, Нигерии, Норвегии, Южной Африке и Великобритании. Это не включает продление подписки.

К концу января выручка от продаж застройщиков в Камбодже, Кыргызстане, Индонезии, Сингапуре, Южной Корее, Таджикистане, Таиланде и Узбекистане вырастет.

Рост цен является отражением изменений в налогах и обменных курсах. App Store позволяет разработчикам продавать свои приложения в 44 валютах. Периодически цены необходимо корректировать, чтобы они оставались одинаковыми во всех 175 магазинах App Store.

Средние цены на приложения в Apple App Store на сентябрь 2022 г.

Apple App Store

Источник: Статистика

Способ, которым Apple планирует внедрить эти изменения, заключается в оценке и снятии налогов на основе информации, предоставленной разработчиками. Изменения будут видны в разделе «Цены и доступность» в разделе «Мои приложения», и разработчики смогут корректировать цены на свои приложения и покупки внутри приложений здесь.

Цены на некоторые приложения снижаются

Цены в App Store подвержены колебаниям. В 2022 году средняя цена покупок в приложении подскочил на 40% по сравнению с 2021 годом, в то время как Google Play вырос на 9%.

В 2022 году цены на покупки в приложениях для iOS выросли

Apple App Store

Источник: Apptopia, Настройка

Но цены для разработчиков не все растут. Цены на приложения в Узбекистане снизятся вследствие снижения ставки налога на добавленную стоимость с 15% до 21%. Apple заявила, что доходы разработчиков будут соответствующим образом скорректированы и основаны на ценах без учета налогов.

Хотя цены в Ирландии, Люксембурге, Сингапуре и Зимбабве не изменятся, выручка корректируется в связи с налоговыми изменениями. Например, Ирландия снизила налог на добавленную стоимость электронных газет и периодических изданий с 9% до нуля, а Люксембург снизил ставку налога на добавленную стоимость с 17% до 16%.

Основные выводы

  • Apple объявила о повышении цен на приложения и встроенные покупки в App Store в Колумбии, Египте, Венгрии, Нигерии, Норвегии, Южной Африке и Великобритании.
  • Apple планирует внедрить эти изменения путем оценки и снятия налогов на основе информации, предоставленной разработчиками.
  • Цены на приложения в Узбекистане снизятся вследствие снижения ставки налога на добавленную стоимость с 15% до 21%.