Повысьте уровень своего приложения и охватите более 730 миллионов пользователей с помощью Apps UP 2022

Компания HUAWEI начала ежегодный Конкурс Apps UP 24 июня 2022 года, пригласив разработчиков со всего мира испытать свои навыки, используя HUAWEI Mobile Services (HMS) Core, коллекцию открытых возможностей устройства и облака для разработки инновационных приложений.

Проводимый в пяти регионах, включая Европу, Азиатско-Тихоокеанский регион, Латинскую Америку, Ближний Восток и Африку, а также Китай, Apps UP предоставляет платформу для всех разработчиков — от студентов до любителей и профессионалов — чтобы реализовать свои мечты на мировой арене.

Призовой фонд конкурса составляет 1 миллион долларов США в целом и 200 000 долларов США только в Европе в 8 категориях.

Участвуя индивидуально или в команде, разработчики приложений, опубликовавшие свое приложение на AppGallery, смогут привлечь внимание более 730 миллионов ежемесячных активных пользователей устройств HUAWEI, а те, кто дойдет до финала, получат глобальное освещение в СМИ и возможности совместного маркетинга с Huawei в будущем.

Основные комплекты HMS — раскройте свой потенциал

Подписавшись на Apps UP, разработчики получат доступ к HMS Core, что позволит им внедрять революционные инновации, обеспечивать новый уровень пользовательского опыта и использовать контент и услуги премиум-класса. Эти услуги включают такие строительные блоки, как сервисы приложений, медиа, графика, интеллектуальные устройства, искусственный интеллект (ИИ) и системы, позволяющие разработчикам включать, внедрять и эксплуатировать сервисы для повышения качества приложений.

Разработчики также будут рады узнать, что открытые возможности HMS Core поддерживают множество сценариев использования, помогая пользователям легко и беспрепятственно оставаться на связи с широким спектром продуктов. Это и «умные» дома, и спорт, и здоровье, и аудиовизуальные развлечения, и «умные» продукты для путешествий.

Что говорят победители конкурса Apps UP 2021 года

Кристина Анджелилло, генеральный директор и соучредитель Marshmallow Games, представлено Умные сказки за конкурс в прошлом году. Это образовательное приложение для детей, обучающее STEM (наука, технологии, инженерия, математика), мягким навыкам и позитивным ценностям, стало единственным приложением на Apps UP 2021, победившим в трех отдельных категориях, получив призы за лучшую игру, лучшее приложение социального воздействия и награду Tech Women’s Award.

Рассказывая о своем опыте, Кристина сказала: «Мы стремились перенести Smart Tales на AppGallery, чтобы воспользоваться преимуществами быстрорастущей аудитории цифровой экосистемы Huawei. Чтобы достичь этой цели, мы решили интегрировать возможности HMS, которые позволили бы нам получить полную функциональность приложения, такие как In-App Purchases , а затем Комплект аналитика и Игровые сервисы для получения важной информации об использовании приложения».

Еще одним приложением, выпущенным во время прошлогоднего конкурса, было Noteblocсканер и приложение для организации документов, используемое образовательным сообществом. Notebloc был запущен на AppGallery, что позволило студентам использовать его на Huawei Matepad, предоставляя им интерактивную среду для выделения, аннотирования и рисования на отсканированных документах.

Основатели Бенте Мальмберг и Мария Труллас интегрировала несколько комплектов HMS Core, чтобы помочь им вывести свое приложение на рынок: «Мы интегрировали в наше приложение HMS Core, Login with Huawei и Drive Kit, которые, как нам показалось, очень легко интегрировать. Мы также получили отличную поддержку от команды разработчиков Huawei, если она нам понадобилась».

Выслушайте мнение судей 2022 года

Инноченцо Сансоне, основатель и директор сообщества The Communities Bay, знает, насколько важно и выгодно находиться в сообществе разработчиков.

Говоря о том, что он надеется увидеть в конкурсных работах в этом году, Инноченцо сказал: «Я надеюсь увидеть приложения, которые являются инновационными и расширяют границы возможного. Я ищу в новом приложении несколько вещей: во-первых, хорошо ли оно разработано и удобно для пользователя; во-вторых, предлагает ли оно что-то уникальное или ценное, чего я не могу найти в других приложениях; и в-третьих, регулярно ли оно обновляется новым контентом».

Между тем, Атил Саманчиоглу, соучредитель и генеральный директор Academy Club Worldwide, сказал, что «Простота использования, доступность, производительность и выдающийся пользовательский опыт» являются главными факторами, на которые он обращает внимание, когда пробует новое приложение. «Когда дело доходит до создания приложения, наиболее важные вещи для разработчика, с которых он должен начать, — это UX, а затем чистая архитектура для разработки».

Atıl с нетерпением ждет заявок на участие в конкурсе «Лучшее приложение для социального воздействия», так что если у вас есть подходящее приложение, подавайте заявку уже сегодня!

Как зарегистрироваться и принять участие

Чтобы зарегистрироваться в Apps UP, вам потребуется HUAWEI ID, который вы можете легко получить зарегистрироваться на сайте Huawei. Получив его, вы можете зарегистрироваться в конкурсе индивидуально или сформировать команду, состоящую не более чем из четырех человек.

Все работы должны быть представлены до 9 октября 2022 года в 17:00 по UKT/UTC+8. В работах должна быть интегрирована хотя бы одна открытая возможность или служба HMS, и они должны работать без проблем на устройствах с установленной HMS. Результаты будут объявлены в декабре 2022 года. Удачи!

Если вы хотите принять участие в жизни сообщества разработчиков, но не знаете, с чего начать, Apps Up — это отличное место для старта. Еще есть время принять участие в нашем конкурсе Apps UP 2022. Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить шанс выиграть здесь!

Хотите встретить разработчиков-единомышленников? Присоединяйтесь к нашему сообществу Huawei Developer Discord: https://discord.com/invite/n6DTutkHKh.

Узнайте больше о наших основных комплектах HMS здесь: https://developer.huawei.com/consumer/en/hms