Приложение GoHenry приобретает Pixbay для расширения охвата европейских пользователей

GoHenry, предоплаченная дебетовая карта и финансовое образовательное приложение для детей, недавно приобрела финтех-группу Pixpay , поскольку она надеется расширить свою деятельность в Европе.

Компания GoHenry, появившаяся в Великобритании 10 лет назад, сегодня насчитывает более 2 миллионов членов в Великобритании и США.

Сделка должна помочь группе ускорить свой рост по всей Европе. Она последовала за раундом финансирования в размере $40 млн в 2020 году и удвоением выручки до $42 млн в 2021 году.

«10 лет назад мы увидели возможность предоставить молодым людям доступ к цифровой экономике», — сказал генеральный директор GoHenry Алекс Зиводер. С тех пор мы стремимся изменить финансовое образование для детей, подростков и их родителей с помощью нашего революционного приложения для финансового образования и дебетовой карты, чтобы помочь детям по всему миру обрести уверенность в деньгах и финансах».

В настоящее время Pixbay насчитывает 200 тыс. членов во Франции и Испании, начав свою деятельность всего три года назад.

«Pixpay — самый развитый игрок в Европе, и мы рады объединить наш опыт в области финансового образования, чтобы ускорить не только рост GoHenry, но и финансовую подготовку еще большего числа детей и подростков по всему миру. Эта сделка знаменует собой важную главу для будущего финансового образования».

В рамках сделки компании продолжат работать под своими собственными брендами. Изменений в руководстве или численности персонала не ожидается.