Приложения Bytedance занимают верхние строчки чартов загрузок в Юго-Восточной Азии

С более чем 12 миллионами установок только в сентябре TikTok продолжает оставаться самым скачиваемым приложением в Юго-Восточной Азии. Согласно последним данным, это почти на 18% больше, чем в прошлом году. данные Sensor Tower. Но это не единственное приложение Bytedance, доминирующее в топ-10 чартов загрузок в регионе.

Загрузка CapCut подскочила на 14%

CapCut, еще одно приложение от создателя TikTok компании Bytedance, стало вторым по количеству установок приложением в Юго-Восточной Азии с 10,5 миллионами загрузок, что на 14% больше, чем в прошлом году. Наибольшее количество установок пришлось на Индонезию (46%) и Вьетнам (21%). Индонезия также доминирует по количеству установок TikTok (37%), за ней следует Вьетнам (27%). Facebook, Shopee и Messenger завершают пятерку лидеров.

TikTok, Google и YouTube доминируют в чартах доходов

TikTok также возглавил рейтинг самых прибыльных мобильных приложений в Юго-Восточной Азии, заработав почти 10 миллионов долларов, что на 85% больше, чем в прошлом году. Около 32% доходов поступило из Малайзии, затем 22% из Индонезии и 17,5% из Вьетнама. Google One занял второе место с доходом около 5 миллионов долларов, за ним следует YouTube.

TikTok доминирует в чартах доходов приложений в Юго-Восточной Азии

Bytedance

Источник: Сенсорная башня

Mobile Legends: Bang Bang занимает первое место в играх

Игровое приложение Mobile Legends от Moonton: Bang Bang обеспечило $9 млн. расходов игроков в сентябре 2022 года, что почти на 7% больше, чем в предыдущем году. Garena Free Fire заняла второе место по доходам с валовым доходом более $8 млн. Игра особенно популярна в Таиланде (39%) и Индонезии (29%) с точки зрения доходов.

Лучшие игры по доходам в Юго-Восточной Азии

Bytedance

Источник: Sensor Tower

Основные выводы

  • В сентябре 2022 года загрузки TikTok подскочили на 18% по сравнению с 2021 годом
  • Количество загрузок CapCut выросло на 14% по сравнению с предыдущим годом
  • TikTok и Google доминируют по доходам в Юго-Восточной Азии
  • Mobile Legends: Bang Bang — лучшее игровое приложение по доходам