Простые и сложные линзы повышают показатели бренда приложений

Простые и сложные AR-линзы

Источник: Snapchat

Дополненная реальность (AR) продолжает развиваться на протяжении последнего десятилетия. От покупок до игр — эта технология привлекла внимание многих пользователей мобильных устройств и маркетологов приложений. И AR далеко не исчерпала себя. На самом деле использование технологии растет: более 72% или 250 миллионов пользователей Snapchat ежедневно используют хотя бы некоторые элементы AR в приложении.

Snapchat упростил для маркетологов создание базовых AR-возможностей с помощью своего приложения. Lens Web Builder платформу, а также более продвинутые опции через Lens Studio.

Исследования показывают, что более две трети покупателей AR намерены приобрести товары после использования AR, а четверо из пяти чувствуют себя более уверенными в покупке, когда используют AR для принятия решения.

Но что лучше для успеха кампании — простой или продвинутый AR?

Простые или сложные линзы?

Чтобы выяснить, что лучше работает, Snap попросил компанию Kantar исследование 7 800 участников в Великобритании, США, Франции и Саудовской Аравии для оценки эффективности креативов Lens в категориях «Авто», «Красота», «Еда и напитки» и «Обувь».

Исследование показало, что простые «линзы» не менее полезны, чем сложные, когда речь идет о таких показателях бренда, как осведомленность и намерение купить. Однако более высокие показатели бренда, такие как благосклонность и намерение рассмотреть, являются преимуществами более сложных линз.

Простые линзы повышают осведомленность и намерение купить.

Простые и сложные линзы повышают показатели бренда приложений

Источник: Snapchat

Успех линз меняется в зависимости от категории

Kantar также обнаружил, что для некоторых категорий, таких как «Авто», как простые, так и сложные решения способствовали повышению осведомленности. Однако намерение купить было достигнуто только с помощью сложных линз.

Успех кампании «Линзы» зависит от категории рекламы.

Простые и сложные линзы повышают показатели бренда приложений

Источник: Snapchat

В Beauty, например, простые линзы показали хорошие результаты по осведомленности и намерению. Маркетологи могут использовать множество креативных стратегий, таких как обучающие видео по применению и линзы для одного продукта.

Заключение

Полученные результаты подчеркивают, что бренды могут адаптировать свои рекламные кампании AR в зависимости от показателей, которых они хотят достичь. Для создания эффективных AR-рекламных кампаний на Snapchat бренды могут использовать как простые, так и более сложные объективы для достижения лучших результатов.