Пятая часть мобильных геймеров глубоко вовлечена в игру в приложении

Пятая часть мобильных геймеров сосредотачивается на игре во время игры и ни на чем другом, что делает их очень внимательной аудиторией для маркетинга в приложениях. Это согласно последнему исследованию поставщика рекламных технологий для брендов. LoopMe, в котором изучались потребительские предпочтения мобильных игр в приложениях в США, Великобритании и Сингапуре. Но каковы именно возможности для внутриигровых маркетологов в 2023 году?

Большинство геймеров играют на мобильных устройствах

Согласно исследованию, 62% потребителей играют в игры на своих мобильных устройствах, при этом 76% играют почти час каждый день, а 15% играют более пяти часов в день. В то время как геймеры тратят на игры на 50% больше времени, чем на использование своих социальных приложений, прогнозируется, что маркетологи будут тратить в 7 раз больше своих доходов на социальную рекламу.

«Поскольку мобильные игры продолжают расти в популярности и обеспечивают охват, вовлеченность и результаты, которые маркетологи ищут в безопасной для бренда среде, мы видим, что мобильные игры в приложениях становятся преднамеренной и все более важной частью микса в 2023 году, наряду с CTV и социальные сети», — сказала Рэйчел Конфорти, старший вице-президент по маркетингу LoopMe. «LoopMe гордится тем, что является лидером в категории мобильных игр в приложениях, помогая объединять бренды и приложения, чтобы рекламодатели могли использовать эти огромные рыночные возможности, обращаться к активно вовлеченному сегменту рынка и раскрывать новые возможности, существующие в этой экосистеме. ”

Вы играете в игры на мобильном телефоне или планшете?

Пятая часть мобильных геймеров глубоко вовлечена в игру в приложении

Источник: LoopMe

Исследование также показывает, что 57% потребителей, играющих в игры на своих мобильных устройствах, делают это в свободное время, а 43% смотрят телевизор на стороне. Это может открыть дополнительные возможности для охвата аудитории.

Возможности для маркетологов приложений

Креативные форматы в приложениях, такие как реклама без возможности пропуска, полноэкранная реклама и видеореклама со звуком, привлекают внимание потребителей. LoopMe также ожидает, что более высокий спрос на геймификацию или видеорекламу с вознаграждением повысит намерение и благосклонность. Его исследование показало, что производительность оптимизации мобильных игр в приложениях по сравнению с ростом бренда в 2-4 раза выше, чем в других отраслевых нормах.

«Использование новых форматов рекламы — например, играбельной и интерактивной рекламы — может привести к увеличению импульса для рекламного контента брендов, потому что пользователям не нужно быть пассивными, как, конечно же, работают игры. Креативный рынок мобильных игр в приложениях станет более интересным в 2023 году, поскольку все больше крупных брендов экспериментируют с этими более привлекательными типами рекламы», — сказал Льюис Уорд, директор по исследованиям игр и VR/AR в IDC.

Основные выводы

  • 62% потребителей играют в игры на своих мобильных устройствах
  • 76% играют почти час каждый день
  • 57% потребителей играют в игры на своих мобильных устройствах в свободное время.