Все больше мобильных пользователей загружают финтех-приложения

Все большее число потребителей загружают финтех-приложения по мере того, как экономика становится все более жесткой. Согласно данным, предоставленным платформой ускорения мобильного роста Liftoff, финтех-приложения продолжали расти год от года.

Но в то время как средняя стоимость установки снизилась, средняя стоимость регистрации и стоимость активации финансовых приложений выросла одновременно с падением показателей перехода от установки к действию.

Одна из причин, почему финтех-приложения стали так популярны среди потребителей, заключается в том, что они обеспечивают более инновационный пользовательский опыт.

Компания Liftoff обнаружила, что регистрация пользователей финтех-приложений обходится в среднем в $17,96, что довольно дорого. Однако активация счетов происходит на высоком уровне — более 56%.

Все больше мобильных пользователей загружают финтех-приложения

Банковские приложения были самыми дешевыми в приобретении ($1,50), но регистрировались с меньшей скоростью (10,2%).

Последние отчет о финансовом приложении также показал, что приобретение пользователей Android было более экономически эффективным, чем пользователей iOS ($2,09 CPI по сравнению с $4,35), а вероятность активации в два раза выше.

Все больше мобильных пользователей загружают финтех-приложения

Приобретение мобильных пользователей в Латинской Америке было экономически выгодным ($1,60), но они регистрировались реже (18,3%), в то время как пользователи из региона EMEA регистрировались чаще (34,8%), но только 4,3% активировали свои аккаунты. Пользователи из Латинской Америки активировали свои аккаунты с наибольшей частотой — 38,2%.