Разработчики добавляют функции платных игровых приложений для борьбы с ростом цен в App Store

Мобильные игровые приложения, скорее всего, в ближайшие месяцы введут дополнительные функции монетизации в свете повышения компанией Apple цен в App Store в Европе и Азии. Например, League of Legends: Wild Rift планирует вскоре добавить гачи в свой магазин, а Diablo Immortal запустила сезон Battle Pass и новые способы получения премиум-гачей. Это следует из новых данных от Game Refinery в котором подробно рассматриваются данные об играх за сентябрь.

Приложения наращивают инструменты внутриигровой монетизации

Под влиянием инфляции и углубляющегося экономического кризиса, Apple объявила о повышении цен в своем App Store еще в сентябре и вступает в силу с 5 октября. Повышение затронуло разработчиков приложений, доходы которых будут скорректированы соответствующим образом. Повторные подписки не были затронуты. В свете этого повышения некоторые производители игр добавили новые функции, чтобы привлечь игроков к продолжению трат в игре. События — еще одна важная часть этого процесса. Candy Crush Saga, например, организовала многонедельный турнир, а Rise of Kingdoms провела лотерею. Такие игры, как Roblox, также чаще сотрудничают с музыкальными исполнителями.

Доходы от игр резко возрастают после обновления версий

В Китае в League of Legends: Wild Rift запустила режим PvP 1v1 и монетизировала гачи. В приложении также появилось множество событий в магазинах и добавился соревновательный режим для одного игрока, чтобы повысить игровой опыт. Это привело к росту доходов почти в 10 раз.

League of Legends: Доходы от «Дикого разлома» резко возросли в Китае после обновления

App Store

Источник: GameRefinery

В Японии ритм-игра BanG Dream! Girls Band Party получила огромный всплеск доходов после сотрудничества с рок-группой Ling Tosite Sigure. В игре Dragon Ball Z Dokkan Battle были запущены новые миссии и уровни событий, что привело к огромному росту доходов и увеличению количества загрузок, что вывело игру на вершину чарта самых кассовых игр в iOS Store в Японии и США.

Кампании Dragon Ball Z Dokkan Battle стали огромным хитом в Китае и США

App Store

Источник: GameRefinery

Разработчики должны находить творческие решения

Решение о повышении цен подверглось широкой критике за то, что сначала не были проведены консультации с разработчиками. Потребители и так сильно страдают от повышения цен, а разработчики справедливо опасаются, что это может повлиять на то, сколько денег они собираются тратить на приложения. Похоже, если Apple хочет повысить цены, разработчики мало что могут сделать. Добавление внутриигровых функций может быть более тонким обходным путем решения проблемы, побуждая потребителей тратить немного больше, а не просто повышать цену приложения.

Основные выводы

  • Повышение цен в Apple App Store начинает сказываться на разработчиках
  • Для борьбы с возможными потерями доходов разработчики игр добавляют новые функции монетизации