Реклама YouTube Shorts приносит больше всего трафика

Короткие видеорекламы захватили мир маркетинга приложений, и у разработчиков и брендов есть много веских причин для оптимизма. От таких платформ, как YouTube до Instagram и Pinterest — с таким количеством платформ на выбор, какая из них работает лучше всего? Creatopy, эксперты по автоматизации разработки рекламных объявлений, проверили их на практике, запустив один и тот же креатив короткого видео с бюджетом $3 000 одновременно на TikTok, Instagram Reels, YouTube Shorts и Pinterest.

YouTube обеспечивает наибольший объем трафика

YouTube Shorts привел больше всего трафика, то есть пользователей, на сайт Creatopy. TikTok занял второе место, за ним следуют ролики Instagram, а реклама Pinterest Idea набрала наименьшее количество трафика.

Хотя качество трафика было самым высоким для роликов Instagram с показателями вовлеченности более 41%, YouTube Shorts занял второе место с 22%, за ним следуют объявления Pinterest Idea (20%) и TikTok (16%).

Это означает, что и Instagram, и YouTube делают хорошую работу по показу рекламы пользователям, которые могут быть более заинтересованы в загрузке приложения или опробовании продукта.

Результаты теста также показали, что в рекламе Instagram Reels больше мужчин, чем на любой другой платформе.

Распределение трафика по полу на каждой платформе

YouTube Shorts

Источник: Creatopy

CPM влияет на впечатления

Однако наибольшее количество показов получили объявления на TikTok — более 150 тыс. показов, за ними следуют Pinterest — 91 тыс. показов и YouTube Shorts — более 56 тыс. показов.

Это обусловлено стоимостью рекламы: CPM был самым низким на TikTok — $4,74. Самый высокий CPM у роликов Instagram — $16,67, за ними следуют YouTube Shorts — $13,50 и Pinterest Idea — $7,15.

Это интересный вывод, который в сочетании с результатами Creatopy по трафику и качеству подчеркивает, что снижение затрат не всегда приводит к желаемым результатам для маркетологов приложений.

Распределение результатов исследования

YouTube Shorts

Источник: Creatopy

Знать платформу

Какими бы креативными ни были ваши объявления, для достижения наилучших результатов стоит внимательно изучить отдельные рекламные платформы и типичные результаты. Например, TikTok предлагает значительно меньше возможностей таргетинга, чем другие платформы. Он лучше всего подходит для спонтанного, неэксклюзивного контента. В отчете также отмечается сильная корреляция между целевой страницей и рекламой, поскольку пользователи ожидают найти на целевой странице похожие элементы рекламы. Шорты YouTube лучше всего работают, когда они захватывают внимание зрителя в течение первых нескольких секунд.

Основные выводы

  • Шорты YouTube обеспечивают наибольший трафик
  • Ролики Instagram имеют самые высокие показатели вовлеченности — более 41%
  • Объявления в TikTok набирают наибольшее количество показов — более 150 тыс.
  • CPM самый низкий на TikTok — $4,74 и самый высокий на Instagram Reels — $16,67