Рекламные расходы на приложения для электронной коммерции падают на 50%

AppsFlyer сообщает что, маркетологи приложений для электронной коммерции потратили 6,1 миллиарда долларов на привлечение пользователей, в то время как в целом расходы на рекламу снизились более чем на 50% по сравнению с предыдущим годом в связи с ростом медиа-расходов на iOS.

Это согласно последним данным Отчет «Состояние маркетинга приложений для электронной коммерции от экспертов по приложениям AppsFlyer.

Расходы на рекламу при установке приложений для электронной коммерции упали на 55% на Android и на 53% на iOS в период с января 2021 по январь 2022 года.

По данным AppsFlyer, количество установок приложений для электронной коммерции на Android снизилось на 5% по всему миру, за исключением Индии, где наблюдается значительный рост трафика. Количество установок на iOS снизилось на 4%.

50

Конверсии в собственных медиа подскочили на 360%, что показывает, что маркетологи стремятся извлечь больше пользы из ограниченных бюджетов.

«Вероятность понижательной тенденции для приложений электронной коммерции — это еще не конец для маркетологов, поскольку ноябрь ежегодно является лучшим месяцем для установок и продаж на большинстве рынков благодаря Черной пятнице и Дню одиночек», — говорит Шани Розенфельдер, директор по анализу рынка AppsFlyer. «В этом году, особенно в праздничный сезон, у потребителей может сохраниться аппетит к тратам благодаря добавлению Чемпионата мира по футболу. По этой причине приложениям следует сосредоточиться на ремаркетинге, чтобы удержать пользователей, которых они приобрели за последние несколько лет, а издателям — максимально использовать свои собственные медиаканалы».

Отчет AppsFlyer также показал, что затраты на установку приложения на iOS выросли на 60% до $4,2 за установку, в то время как затраты на Android снизились на 15% за тот же период.

50

Интересно отметить, что пользователи мобильных устройств становятся менее лояльными и продолжают изучать все новые приложения и сервисы. 30-дневный срок удержания пользователей на Android снизился на 13%. iOS показала более высокий уровень удержания — снижение на 5%.