Решение из единого источника достоверной информации повышает атрибуцию неорганических установок на 29 %

iOS 14 изменила способ, которым маркетологи приложений и рекламодатели собирают данные для измерения своих маркетинговых усилий. Вместо единого источника правды они теперь полагаются на SKAdNetwork и агрегированные потоки данных, чтобы собрать информацию воедино. Но если посмотреть на результаты этих усилий, становится ясно, что кампании без SRN имеют значительно больше установок SKAN, которые являются дубликатами.

Почему важно установить единый источник правды

Согласно с новые идеи от эксперта по маркетингу приложений AppsFlyer, в кампаниях без SRN около 62% их установок SKAN были дубликатами по сравнению с 18% для кампаний, в основном использующих SRN.

После удаления дубликатов рекламодателям будет проще измерять все входящие данные iOS из различных источников, где каждый пользователь представлен только один раз. Другими словами, они могут увеличить прирост атрибуции и снизить затраты.

Чтобы решить эту проблему, AppsFlyer представил Единый источник правды (SSOT) решение в прошлом году. SSOT решает проблему с отчетами SKAN, помечая существующие неорганические записи об установках, связанные с SKAN.

SSOT увеличивает неорганические установки и снижает eCPI

При включении SSOT среднее приложение получает 29%-ный рост неорганической атрибуции установки, снижение eCPI на 49% и увеличение дохода от маркетинга на 62%.

Повышение атрибуции NOI при использовании SSOT (в среднем на приложение по категориям)

29

Источник: AppsFlyer

Маркетологи могут восстановить фактическое количество установок без атрибуции и могут связать больше установок с рекламными сетями.

Средний прирост атрибуции неорганических установок на приложение составил 29% для SSOT. Это зависит от категории приложений, но в среднем количество установок приложений из неорганических источников увеличилось на треть.

Приложения для здоровья и фитнеса показали одно из самых больших падений eCPI на -61%, в то время как приложения для покупок и финансов упали более чем на треть в eCPI. Для рекламодателей это означает, что они могут принимать более обоснованные решения, когда речь идет о расходах на рекламную кампанию.

Снижение eCPI при использовании SSOT (в среднем на приложение по категориям)

29

Источник: AppsFlyer

Доходы от покупок в приложениях выросли на 70%, в то время как доходы от покупок в игровых приложениях увеличились примерно на 45%, а в хардкорных играх рост составил 69%.

Рост дохода от покупок в приложениях, связанный с NOI при использовании SSOT (в среднем на приложение по категориям)

29

Источник: AppsFlyer

Уровень внедрения подскочил с 5-10% до 16-56% в период с апреля 2022 г. по октябрь 2022 г. Игры и социальные казино лидируют в диаграмме с 41% внедрения в октябре, что вдвое больше, чем в мае 2022 г. Более высокие показатели внедрения указывают на уникальную ценность. предложение для приложений iOS с использованием SSOT.

Основные выводы

  • Кампании без SRN видят около 62% своих установок SKAN как дубликаты по сравнению с 18% для кампаний, в основном SRN.
  • SSOT повышает атрибуцию неорганических установок на 29%
  • SSOT приводит к снижению eCPI на 49%
  • SSOT приводит к увеличению доходов от маркетинга на 62%