Резкий рост числа приложений для доставки еды увеличил количество подделок GPS

Использование и внедрение приложений для доставки еды резко ускорилось во время пандемии COVID-19.

С 2017 года рынок доставки еды вырос в три раза и составил 150 млрд долларов по всему миру.

Однако это сделало приложения по доставке еды главной мишенью для мошенничества. Это показало новое исследование компании, занимающейся идентификацией мобильных устройств. Incognia.

The Отчет о результатах исследования мошенничества в мобильных приложениях — доставка еды обнаружил большое количество случаев подмены местоположения в приложениях для водителей, доставляющих еду.

Приложения также регистрируют несколько учетных записей как в приложениях для водителей, так и в приложениях для потребителей. Это указывает на то, что водители и пользователи злоупотребляют рекламными предложениями.

«В то время как популярность приложений для доставки еды резко возросла, мошенники манипулируют приложениями для водителей доставки еды, используя тактику мошенничества, связанную с местоположением», — сказал Андре Ферраз, основатель и генеральный директор компании Incognia. Мошенники используют подмену местоположения, чтобы принимать доставку из оживленных мест, взимать плату за доставку, которая не была осуществлена, и сообщать о более длительных поездках». Внедрение интеллектуальной системы определения местоположения в мобильные приложения позволяет проверить местоположение водителя в реальном времени и обнаружить подмену местоположения, чтобы предотвратить мошенничество на основе местоположения».

Incognia обнаружила 11,9 миллионов событий определения местоположения, классифицированных как подмена GPS в приложениях для доставки еды, и 80 000 устройств, генерирующих местоположения с подменой GPS в этих приложениях.

Уровень подмены местоположения в приложения доставка еды для водителей, доставляющих еду, был в 6,5 раз выше, чем в других типах приложения доставка еды.

Около 2,6% устройств зарегистрировали несколько учетных записей водителей против 1,9% нескольких учетных записей потребителей.

Последствия подмены местоположения многообразны. Но, как правило, они приводят к потере доходов, финансовым хищениям и ухудшению обслуживания клиентов. Это также поднимает вопросы доверия и безопасности. Что безусловно в долгосрочной перспективе приводит к ущербу репутации бренда.