Ритейлеры увеличивают свои бюджеты на мобильные устройства, чтобы стимулировать рекламу, посвященную возвращению в школу

Что такое стимулировать рекламу? В этой статье у вас будет представление из сегодняшнего примера. Рекламодатели значительно увеличили свои расходы на мобильную рекламу для продвижения предложений по возвращению в школу, показало исследование, проведенное компанией Sensor Tower.

Согласно данным, собранным в июле-августе, американский магазин Target разместил около 177 креативов с ключевыми словами «school» и «back to school».

У Walmart было 105 креативов, за ним следует Amazon с 65 креативами.

За последний месяц Amazon потратил около 174 миллионов долларов на цифровую рекламу и в течение этого времени активно рекламировал школьные принадлежности, чтобы стимулировать рекламу.

Компания использовала видео, дисплейную, социальную рекламу и форматы out-of-home для рекламы возвращения в школу.

Facebook (37%) и Instagram (31%) были ведущими платформами розничной торговли.

Однако компания Walmart потратил на цифровую рекламу сравнительно меньше — $40,5 млн, но, как и Amazon, его реклама была посвящена экономии денег.

Facebook (40%) был основной платформой для рекламы ритейлера, за которой следовал Instagram (21%). Однако около 24% рекламного бюджета было направлено на видео для настольных компьютеров.

В то время как Amazon и Walmart сосредоточились на социальной рекламе, Target потратил 24,4 миллиона долларов на out-of-home (24% бюджета), при этом 10 лучших креативов были видеорекламой.

Поскольку многие американские потребители возвращаются с каникул, ритейлеры, скорее всего, продолжат продвигать товары для школьников и стимулировать рекламу.