Рост расходов на мобильную рекламу замедлится до $362 млрд в 2023 году

Настал сезон прогнозов на следующий год, и последние уже опубликованы, любезно предоставлено данные.ai. Эксперты по мобильным приложениям и рекламе прогнозируют, что расходы на мобильную рекламу достигнут 362 миллиардов долларов в 2023 году благодаря чемпионату мира и зимним Олимпийским играм, что на 7,5% меньше, чем в предыдущем году. Так что же происходит с расходами на мобильную рекламу и потребительскими расходами в 2023 году?

Рост расходов на мобильную рекламу замедляется из-за экономики

Учитывая экономические трудности, ожидается, что в следующем году индустрия мобильной рекламы будет расти медленнее. Есть некоторая надежда на то, что зимние Олимпийские игры и чемпионат мира по футболу смогут обеспечить более высокие расходы.

Ожидается, что в 2022 году приложения для коротких видеороликов станут основным драйвером расходов на рекламу.

«Мы начинаем наблюдать выравнивание расходов на мобильную связь после всплеска, наблюдавшегося во время пандемии, хотя все еще значительно выше, чем в начале 2019 года. Мобильная связь останется в центре жизни потребителей как спрос на цифровую связь, самовыражение и более глубокая персонализация приложений будут способствовать устойчивому росту затрачиваемого времени», — говорит Лекси Сидоу, руководитель отдела аналитики в data.ai.

Рост расходов на мобильную рекламу замедляется

362 2023

Источник: data.ai

Расходы в игре сократятся

Потребительские расходы на мобильные игры постигнет та же участь, и, по прогнозам, они сократятся на 5% в 2022 году до 110 миллиардов долларов из-за экономического кризиса. Долгое время расходы на игры были устойчивы к более широким экономическим последствиям, но изменения конфиденциальности Apple и Google оказали значительное влияние на покупки в приложениях.

Одиннадцать из 14 игр, потребительские расходы в App Store которых превысят 2 миллиарда долларов, будут играми. Такие приложения, как HBO Max и iQIYI, присоединятся к Disney+, Netflix, Youtube и TikTok в клубе потребительских расходов стоимостью 3 миллиарда долларов на потоковое видео и приложения для коротких видео.

Мобильный шоппинг набирает обороты

Мобильные покупки достигли рекордного уровня в Черную пятницу 2022 года, на него пришлось почти 50% всех продаж среди 100 крупнейших интернет-магазинов в США. По данным Shopify, на долю мобильных устройств приходится 73% мировых продаж небольших продавцов и брендов, ориентированных непосредственно на потребителя. Путешествия, прямые трансляции и спорт — все это привлекает внимание потребителей и больше экранного времени в следующем году.

Прогнозируется, что категории приложений приведут к росту потребительских расходов

362 2023

Источник: data.ai

Основные выводы

  • Расходы на мобильную рекламу достигнут $362 млрд в 2023 году
  • Потребительские расходы на мобильные игры сократятся на 5% в 2022 году до $110 млрд
  • 11 из 14 игр, потребительские расходы в App Store которых превысят 2 миллиарда долларов, будут играми.