Рост расходов на рекламу в приложениях замедлится, но количество загрузок останется высоким

В 2022 году расходы на мобильную рекламу во всем мире подскочили на 14% до 336 миллиардов долларов, несмотря на ухудшение макроэкономической ситуации. Об этом свидетельствуют последние данные эксперта по мобильным устройствам и приложениям data.ai, ранее известного как App Annie. Итак, каков прогноз на 2023 год?

Рост расходов на мобильную рекламу сдерживается экономикой

Поскольку пользователи проводят в приложениях больше времени, чем когда-либо прежде, а общее количество часов только на Android в 2022 году превысит 4 триллиона, расходы на мобильную рекламу продолжат расти до 362 миллиардов долларов. Это на 7,5% больше по сравнению с 2022 годом, что составляет половину роста предыдущего года. Ожидается, что экономическая ситуация задушит расходы.

Прогноз глобальных расходов на мобильную рекламу

Рост расходов на рекламу в приложениях замедлится, но количество загрузок останется высоким

Источник: data.ai

Это также влияет на потребительские расходы, поскольку у геймеров меньше располагаемого дохода, который они могли бы потратить на свои любимые игры. Однако прогнозируется, что неигровые приложения продолжат привлекать серьезные деньги. Среди основных категорий по расходам и часам — развлекательные приложения и приложения для социальных сетей.

Количество загрузок приложений и время, затраченное на них, растет на новых рынках

В то время как потребительские расходы на приложения упали на 2% в 2022 году во всем мире, Тайвань, Бразилия, Гонконг и Мексика изменили тенденцию на 15%, 22%, 34% и 17% соответственно. В прошлом году количество загрузок подскочило на 11%, при этом самый высокий скачок в Пакистане составил 35%. Выдающимися категориями приложений были служебные, развлекательные и финансовые приложения. Очевидно, что все больше людей стремятся использовать свои мобильные устройства для управления своей повседневной жизнью.

Лучшие поджанры приложений по расходамРост расходов на рекламу в приложениях замедлится, но количество загрузок останется высоким

Источник: data.ai

Пользователи также проводят значительно больше времени в приложениях. Тем не менее, есть три отдельные категории, на которые приходится 50% потраченного времени. Это приложения для общения (социальные сети), короткие видеоролики (развлечения) и приложения для обмена видео (развлечения). В играх лучшими категориями были игры-песочницы, такие как Roblox и Minecraft. Потребители тратят на них на 27% больше времени, играя в них.

Потраченное время по сравнению с потребительскими расходами по категориям приложений

Рост расходов на рекламу в приложениях замедлится, но количество загрузок останется высоким

Источник: data.ai

Основные выводы

  • В 2023 году расходы на мобильную рекламу продолжат расти до 362 миллиардов долларов, что на 7,5% больше, чем в прошлом году.
  • Потребительские расходы на приложения упали на 2% в 2022 году
  • Загрузки подскочили на 11% в 2022 году