Руководство WakeApp по источникам трафика для мобильного маркетинга в Snapchat

Рынок продвижения мобильных приложений считается одним из самых сложных рекламных рынков в 2022 году. Несмотря на свой возраст (чуть меньше 15 лет), этот революционный рынок сумел преобразовать концепцию сервиса и удобства на смартфонах в «пульт управления жизнью», где все возможно одним кликом. Однако, несмотря на то, что создание Uber-ориентированной программы, связывающей клиента и сервис, может показаться простой задачей, сегодня количество приложений в AppStore и Google Play достигло небывалых высот. По данным Statista, в Google Play насчитывается около 2,6 миллиона приложений, а в Apple AppStore — почти 4,5 миллиона.

Команда WakeApp решила исследовать эту сложную отрасль и представила WakeApp руководство по источникам трафика для клиентов, партнеров рекламодателей и начинающих специалистов, маркетологов, стартапов. Каждый месяц мы будем выпускать инструкции по продвижению по источникам трафика и ГЕО-трафику, рассказывать об особенностях продвижения в конкретных регионах, делиться запретами и лайфхаками при продвижении в конкретных источниках. Считайте, что это настольный гид мобильного маркетолога!

WakeApp Snapchat

Snapchat был запущен в 2011 году как мессенджер для быстрого обмена фотографиями (происходит от слова «snap», то есть «снимок»). В настоящее время сервис предлагает функцию не только фото-, но и видеообщения, а сообщения исчезают в течение 24 часов.

Факты о Snapchat:

  • Возраст: Большинство пользователей Snapchat моложе 25 лет. 75% миллениалов и GenZ пользуются Snapchat.
  • Пол: 46,5% пользователей социальных сетей — мужчины, а 53% — женщины.
  • Местоположение: Тремя крупнейшими ежедневными аудиториями Snapchat являются США (110 миллионов), Индия (54 миллиона) и Франция (17 миллионов). Общая аудитория социальной сети составляет 302,36 миллиона.
  • Популярность: Snapchat занимает 12-е место в общем рейтинге социальных сетей по количеству активной аудитории в мире с 557 миллионами пользователей. По популярности он обошел Reddit, Twitter и Pinterest.
  • Ежедневные активные пользователи: 347 миллионов

Как Snapchat может быть использован маркетологом?

Наиболее привлекательной особенностью Snapchat является его молодая аудитория. Если ваша целевая аудитория состоит из молодых людей, то это отличный способ установить с ними контакт. В то же время, это очень нетипичный формат для рекламы, позволяющий избежать отторжения аудитории по сравнению с другими социальными сетями. По сути, здесь вы можете играть с рекламой.

На данный момент в этой социальной сети представлено не так много брендов. Как рекламная платформа, Snapchat только недавно набирает обороты. Поэтому размещение на ней подразумевает менее жесткую конкурентную среду и более низкие цены на продвижение. По данным AdAge, CPM на Snapchat стоит $3 по сравнению с Instagram ($4) и Facebook ($5).

Возможность использовать Snapchat в качестве источника трафика и запускать рекламу появилась в 2017 году. Помните, что для того, чтобы начать размещать рекламу в Snapchat, необходимо иметь рекламный аккаунт в Facebook или Instagram.

Как выглядит рекламный кабинет? WakeApp руководство по источникам трафика

WakeApp Snapchat

У Snapchat всего четыре рекламных формата:

WakeApp Snapchat

  • Фильтры: Для наложения на фотографии и видео.
  • Объективы: AR-маски для камеры. Они позволяют дополнить свой образ при общении с 3D-аватарами. При этом можно использовать как переднюю, так и заднюю камеру.
  • Snap Ads: Видеоролики продолжительностью от 3 до 10 секунд. Проведя пальцем по видео, вы можете посмотреть его более длинную версию по таймеру, установить приложение, перейти на страницу или выполнить любое другое целевое действие. Этот формат интересен тем, что вы можете загрузить не только видео, но и живую фотографию, GIF или даже рисунок.
  • Продвигаемые истории: Позволяет обмениваться до 10 вертикальными изображениями или видеороликами.

WakeApp Snapchat

На что вы можете нацелиться в Snapchat?

Стоит отметить, что аудитория для кампаний на Snapchat подбирается специальным искусственным интеллектом. Например, вы можете показывать рекламу аудитории, которая ранее реагировала на контент схожей тематики.

Как пользователь видит Snapchat? WakeApp руководство по источникам трафика

Благодаря тому, что этот формат рекламы является нестандартным, он не вызывает раздражения. Бренды получают возможность играть с пользователем, прекрасно понимая, что работают с молодой аудиторией, которую нужно увлечь, а не перегрузить. Рассмотрим, например, креативный подход, используемый компанией HBO. Другим прекрасным примером является бренд Ralph Lauren, которая создала маски, позволяющие пользователям носить их фирменные вещи, что было особенно актуально в условиях предыдущей пандемии. Levi’s и Disney последовал его примеру.