Сессии приложений для продуктовых магазинов выросли на 77% на фоне опасений инфляции

В связи с инфляцией, угрожающей урезать бюджеты домохозяйств, количество пользовательских сессий в приложениях продуктовых магазинов в мае выросло на 77% по сравнению с 2021 годом, а количество отзывов с упоминанием «купона» увеличилось на 75% по сравнению с апрелем 2022 года.

По данным экспертов в области приложений Apptopia, сессии пользователей росли вместе с ценами на продукты питания к концу прошлого года, что было вызвано опасениями по поводу инфляции.

Ведущие 10 приложений для продуктовых магазинов достигли своего пика в начале 2020 года, когда из-за закрытия магазинов большее число пользователей совершали покупки онлайн.

Хотя сейчас приложения не являются более инновационными, чем в 2020 году, в 1 квартале 2022 года количество сессий было на 13% выше, а во 2 квартале 2022 года прогнозируется рост на 30%.

Если в 2020 году использование приложений было сосредоточено на доставке, то в 2022 году речь пойдет о вознаграждениях, купонах и экономии денежных средств.

Однако, как показывает анализ ключевых слов, проведенный компанией Apptopia, многие приложения с трудом удовлетворяют потребительский спрос.

77

Несмотря на негативные отзывы, Kroger сохраняет наибольшую долю рынка в США, за ним следуют Albertans-Safeway и Food Lion-Stop & Shop.