Snapchat запускает Семейный центр для усиления родительского контроля

Snapchat наконец-то запустил свой Семейный центр, который позволяет родителям следить за тем, с кем их подростки общаются и взаимодействуют в приложении.

Это дополнение разрабатывалось уже довольно давно и появилось на фоне растущей критики по поводу опасности использования социальных сетей для детей младшего возраста.

«Создание безопасного и позитивного опыта для них имеет решающее значение для этой миссии. Хотя мы хотим, чтобы наша платформа была безопасной для всех членов нашего сообщества, мы предусмотрели дополнительные меры защиты для подростков», — говорится в письме Snapchat.

Центр семьи хочет помочь родителям понять, как их дети общаются в приложениях, но в то же время предусмотрена защита, которая означает, что родители не могут подслушивать разговоры.

Она предназначена для того, чтобы родители знали, с кем общаются их подростки, но не шпионили за тем, о чем они болтают.

Родители могут сообщить об аккаунтах, которые они считают подозрительными, в службу доверия и безопасности Snap. Это не предупредит их подростка, чтобы он не попал в поле зрения приложения.

Для доступа к этому инструменту родителям необходим собственный аккаунт Snapchat. Затем они могут получить доступ к приборной панели Семейного центра.

Подросткам по-прежнему необходимо принять приглашение от своих родителей, чтобы присоединиться к приборной панели Семейного центра.

«Этой осенью мы планируем добавить дополнительные функции в Family Center, включая новые средства контроля контента для родителей и возможность для подростков уведомлять своих родителей, когда они сообщают нам об аккаунте или фрагменте контента. Хотя мы тщательно модерируем и курируем как наш контент, так и развлекательные платформы, и не позволяем непроверенному контенту достигать большой аудитории на Snapchat, мы знаем, что у каждой семьи свои взгляды на то, какой контент подходит для их подростков, и хотим дать им возможность принимать такие личные решения».

Хотя это дополнение является ценным инструментом для защиты подростков от негативного общения и опыта в приложении, оно может обернуться для Snap обратной стороной.

Пользователи Snapchat вряд ли будут рады такому дополнению, а некоторые могут посчитать его слишком навязчивым и перейти на другие приложения.