Социальным приложениям требуется на 30 % меньше загрузок, чтобы занять первое место.

Социальным приложениям теперь требуется на 30% меньше загрузок, чтобы занять место в топ-чартах приложений в Европе, по сравнению с 2019 годом. Это согласно новым данным, опубликованным Сенсорная башня. Однако, несмотря на то, что внедрение социальных приложений может замедляться, появились другие тенденции, которые повышают вовлеченность пользователей в приложения.

Если вы хотите быть на вершине…

Согласно данным, социальным приложениям требуется 260 000 установок в течение одного дня, чтобы занять первое место в App Store или Google Play. Это значительное снижение по сравнению с 366 000 в третьем квартале 2019 года, и это еще круче, если учесть, что социальным приложениям требовалось в среднем 552 000 установок в день во время пандемии, что на 53% меньше. Концентрация рынка также снизилась: на долю трех лучших приложений приходилось 34% рынка в 2022 году и 39% в 2019 году.

Установки, необходимые для того, чтобы занимать первые места в магазинах приложений

30

Источник: Сенсорная башня.

Европейцы тратят больше на социальные приложения

Хотя количество загрузок может снизиться, европейские пользователи приложений потратили 830 миллионов долларов на социальные приложения в течение первых трех кварталов 2022 года, что на 86% больше, чем в предыдущем году. TikTok, LinkedIn и Twitch были самыми прибыльными социальными приложениями в регионе, на их долю приходилось 77% всех доходов от социальных приложений.

Однако выручка TikTok выросла всего на 3% в третьем квартале 2022 года по сравнению со вторым кварталом. Но поскольку приложение продолжает диверсифицировать свои потоки доходов, немецкие пользователи, в частности, рады продолжать тратить деньги.

Валовой доход от социальных приложений по месяцам

30

Источник: Сенсорная башня.

Основные выводы

  • Социальным приложениям требуется 260 000 установок в течение одного дня, чтобы занять первое место в App Store в Google Play.
  • Это на 53% меньше, чем в 2020 году.
  • Европейские пользователи приложений тратят на 86% больше внутри приложения