Telegram Premium набрал миллион подписчиков

Приложение для обмена сообщениями Телеграмма на этой неделе сообщил, что теперь у него более миллиона платных подписчиков на премиум-сервис. Приложение, ориентированное на конфиденциальность пользователей, начало монетизировать свой сервис более года назад, что делает результаты еще более впечатляющими.

Telegram Premium набрал миллион подписчиков

Telegram запустил Premium всего пять месяцев назад, и за это время он быстро набрал миллионную базу подписчиков. Хотя подписчики составляют лишь небольшую часть устного дохода приложения, это важная веха для Telegram.

Одной из причин его феноменального роста является то, что приложение уделяет особое внимание конфиденциальности пользователей.

После изменения политики обмена данными в 2021 году многие Пользователи WhatsApp искали альтернативные мессенджеры. Telegram и Signal быстро перехватили некоторых из этих пользователей. Телеграмма достигнута 63,5 миллиона загрузок в январе 2021 г., что на 283% больше, чем в предыдущем году. Сейчас у компании более 700 миллионов пользователей по всему миру.

Глобальные загрузки Telegram всплеск

Telegram Premium

Источник: Сенсорная башня.

Что такое Telegram Премиум?

Telegram Premium — это услуга ежемесячной подписки на приложение, которая включает в себя улучшенные функции и скорость загрузки чата. Хотя многие из ранее бесплатных функций приложения по-прежнему доступны бесплатно, вариант Premium дает пользователям больше папок (20), 1000 каналов и четыре подключенных аккаунта. Они также могут быстрее отправлять и загружать файлы размером до 4 ГБ. Премиум стоит от 4 до 6 долларов в зависимости от страны.

Telegram планирует использовать доходы от своей функции подписки для оплаты своих серверов, трафика и заработной платы персонала, поскольку он продолжает улучшать функции своего приложения.

Основные выводы

  • Приложение мессенджера Telegram регистрирует один миллион платных подписчиков на свой премиум-сервис
  • Загрузки Telegram подскочили на 283% в 2021 году
  • Сейчас у него более 700 миллионов пользователей по всему миру.