TikTok копирует BeReal с функцией обмена селфи

TikTok только что запустил новую функцию аналогичную BeReal, которая предлагает пользователям поделиться селфи в случайное время каждый раз, используя их фронтальную и заднюю камеры.

Если это звучит немного знакомо, то это потому, что это копирование BeReal приложения, которое является популярным приложением, уведомляющим пользователей о необходимости поделиться фотографией в течение двух минут каждый день.

Называемая TikTok Now, функция размещается на собственной вкладке, а в некоторых регионах доступна как отдельное приложение.

TikTok описывает приложение как «делающее возможным более глубокую связь и развлечения в веселом формате […] TikTok Now предлагает вам и вашим друзьям запечатлеть то, что вы делаете в данный момент, используя фронтальную и заднюю камеры вашего устройства. Вы будете получать ежедневные подсказки, чтобы снять 10-секундное видео или статичную фотографию и легко поделиться тем, чем вы занимаетесь».

Что интересно в этом добавлении, так это то, что оно потенциально может означать смещение акцентов. В течение долгого времени TikTok был ориентирован на развлечения, а не на социальные связи, как конкуренты Facebook и Instagram.

TikTok Now может побудить пользователей и друзей к более тесному общению через приложение, чтобы оставаться на связи.

Однако это не отменяет развлекательный аспект приложения, а скорее добавляет ему еще одно измерение.

Вопрос только в том, смогут ли пользователи приспособиться к этому. Если приложения созданы для определенной цели, например, WhatsApp — это мессенджер для общения друзей и родственников, пользователи не очень приветствуют новые функции, которые могут изменить представление о том, для чего должно использоваться приложение.

Так ли это в случае с TikTok Now, еще предстоит выяснить. А тем временем, BeReal набирает мощные обороты.