TikTok планирует добавить игры в свое приложение

По сообщениям, TikTok запускает специальный игровой канал в своем приложении. Financial Times и люди, знакомые с этим вопросом. Ранее в этом году компания уже заявляла о своих амбициях выйти на рынок игр.

Что такое TikTok-игры?

Популярное социальное и видеоприложение планирует добавить в свое приложение специальную игровую вкладку, которая позволит пользователям получить доступ к различным мобильным играм. Игры будут поддерживаться рекламой, что может стать большой удачей для разработчиков и рекламодателей. Но пользователи также смогут приобретать дополнительный контент, например, игровые жизни и т.д.

Когда TikTok gaming появится в Европе?

Douyin, который является китайской версией TikTok, предлагает гиперказуальные игры уже с 2019 года.

Пока не совсем ясно, когда новая игровая вкладка будет запущена в Европе, но ходят слухи, что TikTok может объявить о новом канале на TikTok Made Me Play It, первом игровом мероприятии компании, которое состоится 2 ноября. Среди приглашенных докладчиков — Electronic Arts и 2K Games.

«Будущее игр уже здесь — и это происходит на TikTok. Ведущие издатели запускают игры на нашей платформе в качестве культурно значимых развлекательных объектов, создают сообщества и вдохновляют более широкую развлекательную аудиторию открывать и играть в их игры», — говорится на сайте мероприятия.

Может ли игра стать следующей великой вещью для TikTok?

Приложение для просмотра коротких видеороликов не впервые пробует свои силы в добавлении мобильных игр. Конкуренты, такие как Snapchat, ранее запускали игры в 2019 году, которые были снова закрыты в августе 2022 года. Аналогичным образом, Facebook недавно закрыл свою отдельную игровую платформу.

Сможет ли Tiktok преуспеть там, где другие не преуспели, еще предстоит выяснить. Рынок мобильных игр переживает спад после снижения расходов игроков на 6,3% в 2022 году.

Основные выводы

  • TikTok запустит специальную игровую вкладку в приложении за пределами Китая
  • Новая вкладка может быть запущена на игровом мероприятии компании 2 ноября