TikTok прекращает свои амбиции в области mCommerce в Великобритании?

Компания TikTok, похоже, делает шаг назад в своей экспансии mCommerce, столкнувшись с операционными и юридическими проблемами в США и Европе.

Согласно Financial Times популярное приложение планировало запустить функции покупок в Европе в 2022 году, но люди, знакомые с этим вопросом, сообщили, что теперь эти планы отменены.

Очевидно, что компания «не справилась с поставленными задачами и не достигла уровня влияния».

Это произошло после недавних новостей о том, что TikTok тестирует вкладку «Магазин в некоторых странах.

Однако производитель приложений заявил, что представленные сроки не соответствуют действительности, и компания все еще рассматривает возможность продвижения mCommerce в Великобритании.

Социальные приложения все больше превращаются в нечто большее, чем просто мессенджеры или источники развлечений. Китайские приложения, такие как WeChat, являются хорошим примером этого. Теперь эти приложения также предоставляют возможности для розничной торговли, совершения покупок и оформления заказа.

Похоже, что именно в этом направлении пытался двигаться TikTok, следуя примеру своего китайского аналога, но приложение столкнулось с несколькими препятствиями, включая недавний запрос Федеральной комиссии по связи США удалить приложение из магазинов Apple и Google.